那一次我真什么作文
小学的时候,发生了许多事,有些事情让我后悔不已,有些事情让我尴尬至极,有些事情让我感动落泪,直到现在,我仍然难以忘记那一次感动得落泪的经历。
怎么睡醒了呀?妈妈温柔的问。我朝窗户望了望,就在这时,一股香味扑鼻而来,妈妈一定是为我做了早餐吧。我翻开被子,双脚伸下了床,一阵寒风吹过,冷得我直发抖,像刀子割我的皮肤,于是我赶紧把衣服穿上,问到:妈妈,你不冷呀,我都快冻坏了。妈妈说:要不是给你做早餐,我能起来吗?随后妈妈打了个喷嚏,我想妈妈可能感冒了。我赶紧拉住妈妈说:妈妈,你都感冒了,怎么还不休息呢?妈妈说:哎呀,没事儿,小毛病,我点了点头把饭吃了。
背上我的小书包,妈妈又在那儿啰嗦:小慧,赶快走,要上课噢,桌子边有一把伞,你把它带上,以免下雨……我不耐烦的说:哦,知道了。我不愿意拿伞,直接向学校奔去。
天有不测风云呀,下午放学时分,乌云布满了天空,我忐忑不安,不久果真下起了毛毛雨,又过了十分钟,雨越下越密,越下越大了。我心里想,我怎么回家呢,刚才才跟妈妈犟,她肯定不会给我送伞,哎。
就在这时,一个熟悉的身影映入我的眼帘,是妈妈,我激动的跳着笑着,立刻向妈妈飞奔,紧紧抱着妈妈。留下了感动的眼泪。回到家,妈妈的衣服已经全打湿了,晚上妈妈还发烧了。
那一次我是真的被感动了,我被妈妈的爱感动了。