新年的作文200字
随着炮鞭声的响起,新的一年又到了,到处洋溢着喜气洋洋的气氛。
辞旧迎新,当然要搞点新意思,年初一的时候,我们一家都去花市。一来到花市门口就看到装饰很华丽的门口那是用塑料花装束而成的,看上去好像是真的一样。进入花市里看实在是太热闹了,到处是各种各样的鲜花,到处是迷人的花香。你看菊花多美。开得灿烂无比的桔子挂得满树都是。桃花朵朵开。
年初二的时候,大家都开始拜年了。我门一家三口也去拜年了,去到外婆家,她们热情地招呼我们。接下来隆重登场的是即将开始的文艺晚会。灯光闪闪首先登场的是最具声望的外婆,她表演的相声《兜着走》真是宝刀未老引得我们哈哈大笑,给节目增添了亮丽的气势。节目一个接着一个,一个比一个精彩。最后,该是我这个小顽皮出场了。我身穿一身猪服,悠闲地走上场,生动地展现了猪的本性——善良、忠厚。还说了一篇令人肺腑的祝贺词呢:祝大家猪年好运,猪笼入水、生意兴隆、财源滚滚,做一个勤劳可爱的小猪,乖乖地地听话。
祝新年,贺新年,年年到,新年好。