动物热爱生命的作文
人命是什么?生命是渺小的,就像沙滩上的一粒金黄的细沙,一点也不起眼;生命又是伟大的,就像一颗璀璨的明珠,珍贵无比。因此,我们要热爱生命。
说起生命,我不得不提到我的同桌宋岱。他在一次玩耍中从六楼摔在了二楼的阳台上,他知道:自己首先要保持清醒的状态,然后大声呼救。然而他已经发不出声音了。于是他挣扎地从阳台上往他爸爸办公室里爬去,鲜血一滴一滴地滴在他爬过的道路上,终于他爬到了他爸爸的办公室。爸爸看见他惊呆了,连忙把他送进医院,在医院里,他很配合医生的治疗。因为他知道生命是无价之宝,比任何东西都重要。我不禁想:如果他在平台上感觉自己就要死了,他就不会顽强地爬到他爸爸的办公室,如果他放弃生命,就不会接受配合那巨痛的疗伤。这是一个多么顽强的生命啊!