草烧完可以再生,树上的枝条砍断可以再生长,人的生命一但失去就不可挽回,你就再也见不到亲人了!
1963年,霍金21岁,被确诊患上了"肌萎缩侧索硬化症,"只剩下心脏、肺和大脑还能运转,医生预言他只能再活两年。可是凭着他的顽强毅力和病魔做斗争,虽然他只有大脑能运转,两根手指可以动,但他依然不放弃他对神奇宇宙的探索,让他克服种种困难,创立了宇宙之始是“无限密度的一点”的著名理论,成为了"宇宙之王"!
生命是顽强的,同时也是脆弱的,对于我们而言生命只有一次,失去了生命等于失去了一切,生命是伟大的,生命是崇高的,生命是可贵的,当你正在呼吸,当你正在感受自己心跳时,请记住生命就像是铅笔写过的字迹,终究会随着时间的推移慢慢变淡,慢慢消失,我们应该要好好珍惜,用生命的意义去体会生命!