生命是什么?生命就像树,人们砍断了它的枝条还能重生,拥有更加强大的生命力。再砍再生,再砍再生……没有尽头。
生命是什么?生命就像小草,人们都说:“野火烧不尽,春风吹又生。”第一年小草被火烧死了,可是第二年的春风一吹,小草又生了。它有多么顽强的生命啊!
生命是什么?生命就像一粒种子,在泥土中不屈向上,茁壮成长。使它一天比一天高。我曾经种过种子,一开始,我天天给它浇水、施肥,后来就把这事给忘了。当我再去看它的时候,以为它已经死了,可是,另我没想到的是,它还在努力地向上生长!