一个雨天的早晨作文
一个雨天的早晨,天空中下着倾盆大雨,还刮着风,妈妈叫我去买早点。我挑了几种食物,分别是:面包、菜包、牛奶等。
我正走在回家的路上,突然传来一阵阵的哭声,我顺着哭声寻找过去。原来是一个小弟弟正在伤心地哭,我连忙跑过去,说:“小弟弟你为啥哭呀?”小弟弟边哭边说::大姐姐,我养了两只小鸭子,可它们全都跑光了。”小弟弟说完这话又伤心地哭起来了。呜呜呜,一阵又一阵的哭声传向远方。我听到小弟弟可怜的哭声,我的心就像被针刺的一样疼,心想:“我一定要帮助小弟弟找到小鸭子,让小弟弟高兴起来。这时,我又对小弟弟说:”小弟弟,你不要担心,我会帮你找回小鸭子的。”小弟弟的眼睛含着泪水又带着感激的光茫,哽咽地说:“姐姐,你一定要帮我找回小鸭子呀。”我答应了。
我提着篮子、打着雨伞在湿淋淋的草丛里艰难地找啊找,终于在一块不明显的草丛里找到了两只小鸭子。我用双手轻轻地把它们捧起来,送到小弟弟面前。小弟弟擦干眼泪,高兴地笑了。
我心想:“帮助别人就是快乐。难怪有助人为乐这个词嘛。”
这是一个多么有意义的雨天的早晨呀!