赏菊作文高二600字
秋风瑟瑟,带着寒意的秋风穿过树梢,肥美而又碧绿的叶子分分钟变得枯黄了,秋风中它们如同一只只黄蝶在空中翩翩起舞。小草,小花等许多植物都枯萎了。但是,看!在这样的季节里,菊花开了。这里的菊花五彩缤纷,千姿百态,即使我陶醉,又叫我惊叹,既让我赏心悦目,又想让我流连忘返。不信,你们看!这菊花红的似火,如同一团团熊熊燃烧的火焰,又似傍晚时天边的晚霞;白的似雪,看上去到处都是银装素裹的,有时又像蓝天中的白云;粉的似霞,宛如早晨天边的云霞,又是害羞姑娘脸颊上的红……树下、土坡、道路两侧一朵朵,一片片、一簇簇、真是随处可见。
菊花不但多,而且形态各异。瞧!有的菊花花瓣如丝,又细又长,如同怒放绚丽的大礼花;有的内部紧紧包裹在一起,外围又细又长,又有一些朝里弯曲,仿佛京剧中翘起的兰花指;有的菊花花丝直向下垂,如同一位姑娘垂落披散的秀发;有的花瓣裹成一团,宛如一个绣球……
菊花不仅还形态各异,还十分奇特。看!这一大片的菊花,中间是淡绿淡绿的,外围雪白雪白的,如同星空中的星星;有些菊花中间泛着淡淡的橙色,外围是深橙色,花瓣直向上竖着,中心的位置空的很小;大自然真是化腐朽为神奇啊!
菊花不但开得多、旺、形态各异,和奇特之外,还有一股淡淡的清香。只要轻轻一闻,一股清香钻入鼻孔,让人舒畅。在这样的世界里,有时候连蝴蝶都飞入菊花花瓣之,一动也不动,好像在回味着菊花给予给它的甜蜜。
我了这些菊花,让我叹为观止。看着这些菊花,再看看来赏菊的人们,手中都拿着手机,都想把最美好的瞬间给拍下来。小孩子都蹲在地上闻着菊花那沁人心脾的香气呢!
菊花之所以能傲放于严寒的冬天,是因为他有坚强的毅力与韧劲。我爱你!菊花!