夜渐深,走出阳台,吹着微凉的春风,闭着眼,让自己的心灵得到一定的慰藉,耳边听着风声,一切的不愉快,消逝在这里,然后才可以清晰的感觉到自己一直伸手够不到的幸福,情绪开始变的安静而无波澜。
—题记
有了天空,为何世界,还有地心引力;有了希望,为何绝望,还是如影随形;有了勇气,就让哭泣,埋藏过去;去写一种历史,名字叫奇迹。
黑夜的压下这座城,一个老同学在空间里留言说:“我还没有睡呢,你就醒来了,你所说的半夜对我来说蛮早的。”好像我想挽留些什么似的回复她说:“夜猫,还是不做的好!”“是不得不做啊,在高中我都没有成猫哦,一上大学就直接进化,这样的生活好累,学我们这种专业,加班是必修课…有时候感觉快支撑不住了,但还是咬咬牙挺了过来,我发现除了作业还是作业,每天都是和图纸约会,大学就这样准备没了……”
其实我又何尝不是直接进化成猫了,在夜深的时候打开收音机,静静聆听电波里传来那温暖的问候。每一期《千里共良宵》的话题都很值得我静静聆听,在深夜思考这人生的意义。
没有不想回家的流浪人,就算是武士他也想要回到最初的起点,或回忆,或憧憬......
让我们懂得这样的现实。
生活,平淡是真。大一已准备过去,而如今的我们总还可以保存些未成年人的幼稚。只是那些幼稚也早已变味,成熟的味道在我们身上散发,把稚嫩的情绪变成庄重的气质。生活的真谛?还未能成功探索,每天都只是在个人的世界里发发牢骚,而一点意义也没有,唯一的成就是:成功地挥霍了这一去不回头的青春。
看见了电脑屏幕上挂的人越来越多,游戏的争锋越来越激烈,CF的世界里那些越来越响的枪声,花好月圆处越来越多情侣的浓浓情话。
我们的青春在这象牙塔生活中真的无处安放吗?不,是君不见那些越来越早在树荫下背书的身影,君也不见那些越来越拥挤的教室里坐满了读书的人,君更不见多姿多彩的校园活动里越来越多的面孔。
大学四年只是一瞬间,而这四年的生活我们都在非主流的自我主宰,我所偏好的只是那四个字:平淡是真!
或许,有百分之九十九的人不同意我的看法,但至少我还是相信有百分之一相信。
林清玄在《眼前的时光》中提到:“只有眼前的时光才是最真实的。”在眼前的时光中欢喜,有光明就是天堂;在眼前的时光中痛苦,黑暗与堕落,那一刻就是地狱。
而我还想问,曾经有多少个这样眼前的时光被我们忽视了?曾经有多少个这样眼前的时光被我们挥霍了?曾经有多少个这样眼前的时光被我们不屑地踢开了?不管是欢喜抑或是痛苦,总在眼前的时光流逝之后,人们再用另一个眼前的时光去懊恼惋惜。这样反复地交替着这件事,到最后一刻只能留下自己的悔恨于世界。
若要提升自己的魅力,首先丰富自己的内涵。在《意林杂志》里看到这么一句令我为之感叹的话,很想知道作者是谁,就算他(她)不认识我也无所谓,只要想认识他、了解他的故事......
在想,或许我也能在心的每一个角落里安下了宁静的居巢,总是能在不经意间来撩拨着心中柔软的那一块,用文字来表达对生活的一丝丝眷恋与憧憬。就算没有人想去了解,我也可以自己为自己鼓掌。但还是想创造你能想起我的字眼......