伴着凉爽的清风,今天下午,在诺大的礼堂里,一次军训汇操渐渐拉开了序幕。这汇操是我们初一新生军训了四天的结果,虽然从开始到结束只有短短的两个小时,但这段时间里的每一声口令,每一个动作,无不蕴含着师生们与教官的共同努力。这些回忆留在我的脑海中挥之不去。
从星期一开始,学校就组织我们这群初一新生与教官进行一次长达四天的军训生活。今天,终于到丰收的时候了。进入了礼堂后,各班井然有序地站在自己的位置上,站好军姿。个个都挺直了腰板,活像一棵棵朝气蓬勃的小白杨。主席台上的各个领导都已经就位。主持人隆重地宣布:“初一新生军训汇操表演现在开始。左边方块,向左转。”“第一个方块,汇演开始。”一句威严的:“齐步走”打破了原本寂静的气氛。同学们紧跟教官的一声声口令,做出相对应的动作,虽然我看不到,但是听脚步声就能知道其实一定很壮观。
时间一点一滴地流逝着,一班过了又一班,那周而复始的口令在礼堂里回响着。
很快就到11班了,看着他们班那么整齐划一的步伐,脸上是那么的神采奕奕,我不禁为我们班捏了把汗。我不经意间看到周围的同学脸上是那么的镇定自若,心中很多也多了几分自信,心中想着那一系列的动作,教官也强调了几点注意事项。一眨眼,就到我们班了,一声:“齐步走”将我们带到了礼堂的中央,“这该有多少双雪亮的眼睛看着我们呀!你们等着看好戏吧,我们班的肯定是最精彩的。”我暗想着。我又斜眼看了看旁边的同学,看着我们班整齐的步伐,出色的表演,心中的担心看来是多余的了!一句又一句口令过去了。我忽然觉得背上有几颗汗珠正在缓缓的往下流,他们就像蚂蚁一般,令我感觉很痒,本能的反应驱使我用手去擦汗,但脑海中闪过一个念头:“千万不能去擦汗,这样一来,这个小动作就会被评委发现,后果可是不堪设想的呀,你难道要让全班50多个同学训练了四天的辛苦付之东流吗?不可以!”我忍着痒,咬着牙,坚持着。可到第五项:“齐步与行进”,教官只喊了声:“齐步”,“咦?走字还没念呢!教官不会嗓子喊不出来了吧?”这时,其他班的同学却在一旁幸灾乐祸嘲笑着我们。我们班的同学都急得焦头烂额了,可第二遍还是一样,时间似乎过得很漫长,到了第三遍时,教官终于恢复了正常,我们也顺利地走了下去。接着是学生代表和郭校长的演讲。最神圣的时候到了:“我们班竟然荣获一等奖耶!”大家高兴得欢呼雀跃。在此之后,发生里一件事:我们班的几个男同学竟然集资买了一盒润喉糖给教官,看到这一幕,看到教官脸上欣喜的笑容,我也为他们这种知恩图报的行为而肃然起敬。看着其余11个教官羡慕的眼神。我都不禁为教官感到自豪!
这次军训汇操教会我从来不曾有过的坚持,毅力;培养了我们同学之间的默契,增进了友谊!这次军训汇操的过程,这四天的军训生活都凝聚在了这张奖状上了。这些回忆留在我的脑海中挥之不去。