做了一回最好的我。当我看到这一作文题,满脑子的问号。最好的我是什么样的,我有过吗?思绪在飘飞……
嗯,我肯定地告诉自己:“伟力,你这个寒假做得不错,虽然不能说是这辈子做得最好,但是目前为止,算是做得最好的!”
与很多同学一样,期末结束后,我受到了家访的“制裁”,而且我排在很前面。这让我感到害怕,因为之前还没经历过家访。在等待黄老师到来的时间,显得很是漫长。但该来的还是来了——黄老师如约而至。
客厅。
我,母亲,奶奶,黄老师围坐在一起。黄老师肯定了我在校的表现,也中肯地提出了我存在的一些问题。没有“告状”,没有批评,有的只是对我殷切的希望。
听完老师的话,我反思自己,确确实实没有很好地努力。我应该像黄老师期待的那样,珍惜初中时间,拼搏一回!给家里争气,给妹妹树立好的学习榜样。
于是,这个寒假我觉得开始努力了,而且,我真得做到了。这次,我不止进步一点点,我觉得做得很好……每天,我都早起不赖床,看书不晚睡;每天,我都按时完成各科作业,认真书写不马虎;每天,我都不沉迷电视,而是背书、巩固知识。
当然了,偶尔,我的缺点还是会出来捣乱,会扰乱我的心境,让我想到别处去。但是,我会严厉地警告自己,尽最大的努力地改变自己。
我也有优点的,比如,一旦心静下来,记忆力就会很好,很容易将知识记住。于是,我发挥优点,让它带领我走向成功。
我记得有这么一段话:生命是具有独立性的,就像两朵莲花不可能一模一样。属于自己的这朵,不管是什么颜色,都是唯一的,要尽力开出最美的样子。
我的人生,我做主。我做了一回最好的我。就要开学了,继续加油!