春天的景色作文
春天来了
五年级十一班李柯希
温和的阳光,装满了这座城市的春色,杨柳摇曳、桃花燃烧、陌生的油菜花有一张娇小的脸,随着春风的节拍翩翩起舞,仿佛在诉说阳光明媚的春天,你好,春天!
在春天里,动物们也从沉睡中醒来。小草开始发芽了,大地上到处都显现出欣欣向荣的景象。一眼望去,到处都是一片绿景象,就像一幅水彩画。
各式各样的野花也睡醒了,只见它们伸伸腰,抬抬头,争先恐后地纵情怒放,红色的、黄色的、蓝色的、白色的、紫色的……真是百花争艳,五彩缤纷。这些花虽然不名贵,但它们用自己的点点姿色点缀着这青春的草地,把自己的一切无私地奉献给大地。成群结队的蜜蜂,呼扇着黄色的翅膀,嗡嗡地忙着采蜜;那五颜六色的彩蝶,也成双成对地翩翩起舞。
我怀着好奇的心情去找春天。我们来到了河边,在河边,有着长着长长头发的柳树姑娘,它的长辫洒向河岸,河水像在给它洗头发。田野里,蜜蜂在忙着飞来飞去采花蜜。瞧!那金黄的小花儿是什么?原来是金灿灿的油菜花一大片一大片的;粉红的桃花在枝头绽放,正如《诗经》里所说的那样:桃之夭夭,灼灼其华!真是桃红柳绿呀!
我爱我的家乡,但我更爱家乡的春天!