春天的景色小学生作文
看,那丛中的枝叶,枯黄的小枝,从纤细的手中,迸发了新的感激。看,那操场的一角,小草生根拔地。感受到风一样的快乐,滋生了新的创意。看,那河边的杨柳,绿色的迷蒙从中升起。那美丽的嫩芽,感谢着春天的情谊。
春天是人们所向往的季节。俗话说:“一年之计在于春,一天之计在于晨。”它正告诉我们:一年的愿望应该在春天计划好,一天之中最重的时间是早晨,在春天里,人们就开始耕田插秧、栽树等之类的农活。候鸟们也从南方迁到北方来了,为田地里劳作的农民们喝彩。鸟儿有的站在高树上,有的干脆在田坎上,还有的立在“五线谱”上。正是这样,使田地里的农民倍感到欢乐,一切都生机勃勃。
春,迈着轻盈的脚步来到了我们的身边。他走到田野,校园,小溪。。。。。。走遍了世界每一个角落,无处不见春天的脚步,无处不见春天的美丽。
田野里金灿灿的油菜花,成了蝴蝶的天地,美丽的蝴蝶在金黄色的舞台上跳着柔和而优美的舞姿。它们一会儿在空中飞舞,一会儿静静地停留在油菜花上。正是这样,给春天也增添了不少乐趣。金黄的油菜花,雪白的梨花,浅粉的杏花,粉红的桃花,争奇斗艳,竞相开放。还有一些叫不出名的花,散落在大地上,大地一下变得五彩缤纷!
在微风的爱抚下,一朵朵花骨朵跟随着春天脚步留下的痕迹,尽情的扭动着身躯,争先恐后的怒放出最美的颜色—红,像给大地铺上一层璀璨的红地毯。小草舞动着她娇小的身躯,美丽的花朵跳起了优美的舞蹈,柳树的秀发在风中轻轻飘动;一切淋浴这春陈的曙光,在春风中摇曳,轻摆,仿佛少女的轻歌曼舞,楚楚动人。
春天是明媚的阳光,温暖可爱;春天是艳丽的花朵,五彩缤纷;春天是绵绵的细雨,滋润万物;春天是广阔的蓝天,晴空万里。
谁说春天悄然无声谁说春天来去匆匆春天的脚步纵然轻柔,却也会留下足迹;春天的步伐纵然飞快,却也会留下醉人的芬芳。
春天,带来了春天的足迹。在这足迹中,万物复苏了,在这足迹中,人们觉醒了。
春天像刚落地的娃娃,从头到脚都是新的,他生长着;
春天像小姑娘,花枝招展的,笑着,走着;
春天像健壮的青年,有铁一般的胳膊和腰脚,领着我们上前去
春天的景色作文 篇三
春天的景色作文 篇62
当大地刚刚苏醒,春天到来之时,一个渺小的身体也随之破土而出。此时,你便会惊奇地发现,这朦朦胧胧的大地上,已经悄悄地披上了一层若隐若现的绿纱,那便就就是春的使者——草!它已经悄无声息地来报信了:春天,来了!
轻轻悄悄地走在那片绿纱,“沙~沙~”,踩在脚下,软绵绵的。狠狠的踩下去,小草的腰弯了,紧紧地贴着地面,但当你挪开脚时,不一会儿小草的腰又直了起来直面这清晨的太阳。
站起来,看见一群孩子在草地上嬉戏玩耍,我的脑子浮现出这样一幕:秋风萧瑟,一群孩子正围着枯黄的小草,乱拔,乱踩。小草也没有昔日那样顽强,低下头,不一会儿,地上便狼藉一片。我心生惋惜之情,想到:这小草活不下去了吧。可它们依然活着,只不过它们一直在土地里默默积累力量,等到春雷响起,春雨落下,他们也就重新吐出新绿。
想到此时,我望了望这朦胧的绿纱,心中感到敬佩。
就就是谁,给了小草抗争种种磨难的勇气?就就是谁,给了小草坚韧不屈的性格?就就是谁,使小草竟有如此伟大的力量?
我可能不会成为名人,但我会就就是一株平凡而又伟大,渺小而又坚韧,默默无闻的小草!