春天的景色作文
春天来了,万物复苏,一片生机勃勃的景象,空气中弥漫着花草的清香,充满了生机和希望。伴随着一阵阵清脆的鸟鸣声,我换上了轻薄的春装,和爸爸一起去寻找春天。
我们来到公园里,桃花,梨花,海棠花……竞相开放,相互媲美;人工湖边的垂柳,长出来细嫩的柳条,像那少女的长发在空中随风摇曳;湖面上水波荡漾,花瓣漂浮,时不时还有几只小金鱼浮出水面来吐泡泡,像一群小孩子一样在追逐打闹。来公园里散步的人们都脱下了厚重的冬装,迈着轻盈矫健的步伐,脸上洋溢着幸福的笑容。
我们来到田野里,一片片金黄色的油菜花,散发出扑鼻的清香;绿油油的麦浪在春风的吹拂下,像一片绿色的海洋;田边有些不知名的小花,黄的,粉的,红的,紫的,点缀着春天的田野;我忍不住伸手采了几朵小花,准备回家送给妈妈。
我们来到小溪边,小溪里的水清澈见底,“哗啦啦”的流淌着,我看到成群结队的小蝌蚪,它们是在找妈妈吗?还不时有蜻蜓蝴蝶落在水草上,还有勤劳的小蜜蜂在岸边采蜜呢!
春天在公园里,在田野里,在小溪边,春光无处不在,寒冷和病毒已离我们而去,春天真美丽呀!