“轰隆,轰隆,轰隆。”一个个闷雷在天边炸响,气势宏伟。犹如现代化战场上的炮弹,准确无误的击中了目标;又如一面面战鼓,拼了命的敲响。真令人心惊胆寒。
接着,闷雷的“兄弟”,闪电“出场”了。只见一道道闪电将天空劈成碎片,犹似一把把战斧,劈开了天空;如同一把把长剑,将天空刺开。闪电在短时间内将天空照亮了一半。
“呼——呼——呼——”,狂风也飞快的赶来了。狂风一会呼啸而来,一会扬长而去,地面上尘土飞扬、飞沙走石。狂风犹如一只只山间猛虎,愤怒的向敌人扑去;仿佛一个个巨人,迎面走来;如同一支兵强马壮的古代军队,手持兵器,与敌军决战;好似千万辆坦克,轰炸、扫射着前进。狂风吹的人们招架不住,走一步,退半步。
这时,天空中出现了“意外惊喜”——冰雹。冰雹“劈啪”的响在房檐上,在树木上“爆破”,将几棵小树苗几乎要砸断似的。冰雹犹如飞机在头顶上投掷炸弹,又似机枪扫射。
紧接着,大雨下了起来。雨点如同一颗颗子弹,飞速的射向窗户。下的大时,如同一道飞流直下的瀑布;下的小时,好似一串串珍珠链。雨滴“哗啦哗啦”,如同雨神在弹吉他;雨滴“啪啪啪啪”,宛如雨神在敲架子鼓;雨滴“叮咚叮咚”,宛若一首钢琴曲。
可是很快,风停雨住,天空中乌云散尽,白云飘浮,景色美极了。
于是,我借这美景激发的灵感作了一首词:
风雨词
暴雨如注云压城
风如猛虎雷似鼓
闪电空纵横
冰雹肆虐惊天地
风雨去留无意
万里天放晴
只见云卷云舒
我爱美丽的雷雨!