春雷作文600字
春雨绵绵,春雷阵阵。配合得如此默契,仿佛为春天的到来弹奏第一支交响乐曲——悠扬动听,美妙绝伦。
夜渐渐暗了下来,暗得没有一丝光亮。烟雨绵绵的夜,这还是新年头一遭呢。“哗——哗——哗——”,和谐悦耳,让人不得不怀疑这一幕早已被刻意安排。一粒,两粒,三粒……它们那么兴奋,那么愉悦,在屋顶上悠扬地唱着歌、跳着舞。就算没能亲自一睹风采,但从听觉角度来说,一会在左,一会在右,应该是用自己优美的歌舞来感谢上天的恩赐吧!它感谢上帝将它派到大地,让它能够贡献自己的一份力量。你还别说,这不是,雨滴们顺着檐口滴落下来,滴进水沟里,排到农田中,为还未出世的蔬菜瓜果浇水、施肥。
是午夜了吧!人们都进入了甜蜜的梦乡,都在美好的梦幻世界里遨游。或许,在那个幸福的世界里不会再有任何纷争和烦恼吧?在那个世界里的万物都会异常奇妙吧?“轰隆隆——轰隆隆——”发生什么事儿了?我惊醒过来。这一刻,应该还有很多人也和我一样从梦中被惊醒了吧。睁开蒙眬的。睡眼,向漆黑的窗外望去,一条银白色的巨龙划破长空,将浩瀚的苍穹分成东西两面。心中顿时明白开来——打雷了。“轰隆隆——轰隆隆——”又是雷声大作,此声可谓震耳欲聋,响彻整片黄土地的上空。雷声稍息,闪电便开始了。一道白光,照亮了大半个天空,就连我的小屋也光顾到了。
在别人耳中,雷雨声可能会是典型的噪音,深夜吵得人寝不安席。但是,于我却是一曲美妙的音乐。它不仅能陶冶人的情操,还有修身养性的功效。我坚信,不论你多么的不认可雷雨之声,只要积极去聆听去感受,终究你会爱上这一群可爱的“孩子们”。