“轰隆隆,轰隆隆……”远处传来响亮的雷鸣声,空中乌黑的云层滚滚而来,到处迷漫着浓雾,大风刮得小树苗乱颤,随之而来的大雨倾泻而下,不时传来阵阵冷意。
这时,我正看着电视,听到了雷声的妈妈催促道:“艺潇,先关掉电视,打雷时不要看电视,否则电视会烧坏的。”我似懂非懂地点了点头,可接下来我无事可干了。转过头望向窗外,外面的世界让我大吃一惊。我趴在窗口眺望远处的天边,乌云黑压压的,天际犹如被墨汁涂抹,又仿佛被“黑天使”施了魔法,把大地与蓝天从此分离。
伴随着雷声,阵阵大雨倾盆而下,“黑布”遮盖之下的天空顿时云雾缭绕,一片朦胧,远方的一切已不再清晰。隐约可见行人匆匆赶路,四处找寻着可落脚的地方,一个不小心被风掀翻了雨伞,不远处一辆车经过水花四起,忍的路人抓狂。风“呼、呼……”地刮着,带动着黑云翻滚,雨水不停地打落在玻璃窗上……
不知过了多久,雨停了,打开窗户,感觉凉风迎面吹来,清凉舒爽,让人心旷神怡。阳光透过云层折射向大地,一切都恢复了平静,叶尖、草尖上快要滑落的水滴在光的折射下闪闪发亮,犹如宝石般明亮。草丛中小动物们不停地叫着,小蜗牛伸伸懒腰缓缓地散着步,小朋友们陆续冲出家门,快乐地玩耍着,有的趴在地上打弹珠,有的三五成群地跳着皮筋,有的在广场上你追我赶地撕着名牌……雨后的一切都是那么干净,那么和谐。
人的一生也会经历不同暴风雨,它也会带来意想不到地收获,我们要勇敢地、平和地去面对它。坚持再坚持,梦想就在不远处。