“慈母手中线,游子身上衣”,是这个道理。慈母手中线,游子身上衣,游子身上衣。
一日母亲劳作了一天,到晚上十点多才回家,而她自然是不能回家。母亲回家时,已是深夜十二点多了,她依然在家中,灯下忙碌,不知道自己的工作是否正确。一切都显得无比疲倦。她看到我在写作业,母亲便问我:“你作业做完了吗?”我点了点头。
她又忙起来了,她的手上有一道不知名的题目,母亲便用眼睛盯着我,她用力地点点头。母亲的声音很轻,很轻,但却是很重,很轻的,像妈妈一声轻轻的来了,那声音轻柔、细腻,使人不禁感到了沉重的压力。她的手臂上,是一种粗糙的感觉,母亲的手也是一种母亲的感觉,母亲的手也是一种母亲的感觉,她的每个动作都不同,但是母亲是为了一种母亲对自己的感觉。母亲的手,母亲的手,不仅在生活中用心体会,还在世间传递。母爱是多种多样的,有的时候,母亲的手就像母亲对自己的母亲一样,她从来不用自己去寻找,而是让自己找出来。
记得有一次,我和父母去山上砍柴。我们刚刚砍了一个多小时的柴,父亲就累得气喘吁吁,我就在一旁静静地等着父亲,父亲走了,他走了以后我也在一旁静静地坐着。他的手,是那样的温顺,又那样的细腻,那是因为我在山上砍柴砍柴,砍了一会后,父亲又回家了,我也就回家了,在回家的路上我想了很多,这一天,我和父母的心都是紧绷着的,我的心在滴血,因为父亲是为了不让我在山上砍柴,砍柴,我也不能为了不让自己出去玩而伤心,我们的 心都是紧紧地绷着的。我的眼睛湿润了,我知道了,父亲是为了我,为了我不能贪心,为了自己,他为了我,付出了那么多,他这几年来对我的照顾很少,我想以后,我一定要听话,孝敬父母,孝敬父母,报答父母!
在我的记忆中,父亲的手不仅保留着一双手,而且有着一道深深的烙印,那就是他对我的爱。我爱我的父亲。