读懂身边的爱作文
夜晚的星光总是那么明亮,时而明现时而隐藏,大概是有云的缘故吧。可我身边却从不缺少爱,我能读懂身边的爱
慈母手中线,游子身上衣。每当饥肠辘辘的我回到家,母亲做的香味可口的饭菜,总是让我胃口大开,饥不可耐。饭菜一摆好,我总是最先动筷子的,母亲只是
站在一旁用袖子擦着脸上的汗水,可汗水遮不住母亲的笑容。等我已经在大快朵颐了,他们才缓缓地拿起筷子,总是先扒一些饭到我碗里,刚吃完的饭就又加回来了。有时看着饭碗里堆得小山似的饭,我也不禁有些犯怵,这时我很不客气地又将这些饭菜扒了回去。记得有一次,或许是他们老是往我碗里扒饭菜的缘故吧,我啪的一声将筷子拍在桌面上,并且大声吼道自己不想吃的话就不要扒到我碗里!只记得当时他们正往我碗扒饭菜的筷子突然停住,接着又缓缓地收了回去,然后就像什么都没有发生一样,继续吃饭。在我印象里,那顿饭吃的很沉默,落落寡欢的。
在之后的一段时间里,母亲都没有再给我扒饭菜了,我竟感觉有点不适应的,心里感觉少了点什么。母亲做的饭菜和以前一样,可我感觉吃着却不如以前那么香了。
直到有一天,我碰巧听到了母亲与父亲的谈话:儿子正在长身体呢,他吃那么点能行吗!是呀,可是一给他抄饭菜他就发火,这可咋办呢!
我在一旁听得十分动容,感觉心头一紧,一股暖意涌上心头。他们竟然只是想让我多吃点,那天我发火的一幕又浮现在脑海中,自责与内疚充满了我的内心。于是我跑道他们的旁边,不好意思的道歉
清风徐来,波澜不惊,我想,我能读懂身边的爱。