“六一”儿童节到来之即,在儿童公园举行了一场与爱同行,快乐成长,城乡儿童手拉手的爱心活动和文艺演出。
活动中,我听到一个留守儿童的心声:她父母去外面打工了,家里只有爷爷奶奶。整整五年了,她是多么的想念自己的父母啊!可是每天只能在梦里见面,那是多么的痛苦啊!,他们心里默默地想着:爸爸,妈妈,我想你们!我听得热泪盈眶,是啊!我们城市里的小孩生活在蜜罐里,每天可以享受爸爸妈妈的爱和关心,甚至还有来自爷爷奶奶的疼爱。他们应该和我们一样,拥有幸福快乐的童年,可是他们的爸爸妈妈为生活所迫,不得已离开了他们,孩子们只能与孤独所伴。谁来关爱他们?是“爱心妈妈”发现了他们真正的需要,于是她们像对自己的孩子一样,没有歧视他们,而是用温柔、亲切的目光鼓励他们,给他们温暖的母爱。有人问:“她们为什么要帮助留守儿童呢?他们只会给自己带来更多的麻烦。”错了,因为“爱心妈妈”是有爱心的,而且她们不求回报,有些“爱心妈妈”只要留守儿童叫她们一声“妈!”就满足了。她们由自己的孩子想到了别人的孩子,留守儿童的家长没有在身边,一定是非常寂寞的,为儿童们献一份爱心,她们说:“那是我们应该做的!”“爱心妈妈”的努力没有白费,有的留守儿童说:“我长大以后,要赚很多钱,买大房子给妈妈住。”有的说:“我长大也要做个有爱心的人,去帮助所需要的人。”虽然那只是一个小小的愿望,却包含了他们心中燃起的渴望。
希望“爱心妈妈”多一些,让全天下的留守儿童幸福,都拥有母爱。