“没有磅礴的大海,没有奔腾的大江,有的是涓涓流水,条清雅秀丽的小溪,在流淌,静静的,慢慢的流入人们的心底……”
很久很久以前,在青山绿水之间,有条小溪在流淌,这里没有人,但有山,有树,他们给予了小溪高尚的品性,然而小溪今天将流出这青山流水之间,因为它的好奇,它的天真,它想探索外面的世界。这个愿望将在今天实现,它感到眼前片光明,眨眼间,它看到了金黄的麦田,阵阵麦风,让他感到了秋天成熟的美,于是,它马上跑过去推动水车,加速这成熟,让人们赞叹“看,那条小溪让我们的收获又增加了”这让那条小溪十分高兴,但它并没有骄傲,仍然向前进,走到半路看到两株枯草,那两株枯草说:“小溪呀小溪,你这是要到那里去呀!”消息说:“到前面去,帮助那些可爱的人们,让他们感到幸福的存在。”枯草说:“别走了,停下来吧,累坏了可不是好玩的!”小溪说:“不,我不能停,我要去帮助人们。”说着就鼓足冲劲儿,冲下去,天,月,年……
终有天小溪感到自己的生命快要终结了,但此时它以成为条奔腾不息的大江,但它的记忆力似乎非常好还没有忘记自己是那条小溪,它奔腾过、呼啸过、开心过、痛苦过它感到自己没有白活,它实现了当初的愿望,它拼尽自己最后分力气,最后次带动发电的轮轴,为人类做出了它最后点奉献……
人们啊!请深思,请感慨,请回想自己有没有小溪这样的心胸?有没有为了帮助别人而付出自己生命的勇气?如果没有请从现在做起,从我做起,爱护环境,帮助他人关注那些受灾受难的孩子,想想省去自己买瓶饮料的钱能为他们做多少事呀!根铅笔,个文具盒……所以,人们不要在迷茫了去帮助别人吧!不管事大事小那总是你的份真心换来的,别人会想你多么高尚,多么伟大。所以,让他我们想小溪学习吧!