母亲母爱作文
我的妈妈有一头乌黑发亮的头发,一双宝石般的黑眼睛镶嵌在那平易近人的面孔上。灵敏的耳朵能监听到我的一言一语,端正的鼻子下长着一张能说会道的嘴巴。
妈妈是家里的“清洁部长”,她做起事来一丝不苟,绝不留下一点瑕疵,所以家里是一尘不染。妈妈这个“部长”当的不仅认真,而且非常负责。有一次,我在家里吃爆米花。没想到,我吃着吃着便把袋子给撕破了,只听“咔嚓”一声,爆米花便撒了一地。妈妈闻讯赶来,我不知所措。妈妈看到这情景,怒发冲冠地对我说:“你怎么了?怎么把地上弄的一团糟?”随后,妈妈便批评教育了我。
母爱在哪里?她在上学放学的路上。母爱在哪里?她在餐桌旁。母爱在哪里?她在课桌边。母爱在哪里?她在每一件小事中。
那是五年级的一天,天公不作美,下起了蒙蒙细雨。妈妈开着电瓶车送我上学。说时迟那时快,一辆出租车疾驰而来,把妈妈撞倒了。我隐约看到,滴滴血迹流了下来,我说:“妈妈,你怎么样了?要不我自己去上学!”妈妈没有同意,坚决要把我送到学校。到了学校后,妈妈才放心了,这才去医院。
如果我是种子,妈妈便是土壤,她的肥沃正是我的营养;如果我是嫩苗,妈妈就是臂膀,她用关爱扶住我的摇晃;如果我是小船,妈妈便是海洋,她用渊博回答我的渴望;如果我是小羊,妈妈就是山岗,她用绿色哺育我的茁壮。.。.。.
我愿天下所有母亲永远快乐!我在这儿,送一首小诗给她们:夜晚闪烁的霓虹灯,照亮所以人的前程。妈妈的皱纹像日光灯,折射出她辛劳的一生。