昨天,我们班学习了新课文《春雨的色彩》,胡老师留给我们一项作业,和同学们组队练习小鸟们的“争论”。我和苏丽艳、胡伊诺、吴宸霏相约周日中午一点钟在幸福家园小公园里见面,一起辩论“春雨的色彩”。
一点整,我们准时在小公园里集合,四位妈妈当裁判和主持人,在我们四个人分别将课文大声朗读一遍后,妈妈们宣布辩论规则,按照“春雨是()的,因为春雨落在()上,()了”的模式辩论,一场辩论赛正式开始了。
我第一个举手,以“春雨是绿色的,因为春雨落在禾苗上,禾苗绿了”先声夺人,紧接着胡伊诺、苏丽艳、吴宸霏也不甘示弱,分别以桃花、迎春花、铁树为对象,描述了春雨的颜色。我们辩论的很激烈,时不时的对视起来争论的面红耳赤,一副要打架的样子,妈妈们赶紧把我们拉开并公平裁判。
辩论结束,妈妈们允许我们在那里玩一会,我们四个人拉着手到亭子那边去玩,留下妈妈们在那里聊他们的话题。
我还是第一次和同学们在公园里一起学习,我过的非常开心,如果有机会我还会参加这样的辩论。