世界上有一个奇妙的东西,它围绕着巨大的地球。它给我们带来了快乐,也赶走了烦恼。它给我们增加了知识,解决了难题。除了孤独,它还带给我们温暖。这是什么?没错,这是一个人人皆知的网络。而我也是一个真正的“网虫”。
记得小时候我总是坐在电脑旁边,看着电脑,看着爸爸在键盘上敲几下然后上网,看着电脑上五颜六色的图案,听着爸爸的笑声。上学后,我在父亲的指导下学会了上网。渐渐地,我完全置身于互联网的世界。我每天总是在网上漫游几个小时,直到眼睛发酸。网上的内容真的很丰富!有流行歌曲,课外阅读,经典游戏。很刺眼,网络的帮助也很大:开心的歌让我放松,活泼可爱的网友让我开朗,有趣的小游戏让我神清气爽。最让我难忘的是,互联网帮助我学习。
“洪开宏,73分。”老师的声音在教室里回荡,在我的心里。我记得我数学考试成绩下降,期待成为女生的妈妈和我达成了三个协议,让我每天在电脑上做一份试卷。第二天,我兑现承诺,上线了。耶!这个网页真的很美,深色字体,粉色背景,左下角有一个优雅的白雪公主。一开始我兴致勃勃,一口气做了20道题。我再看的时候,20个错了9个,就又做了一次!反复做了一遍又一遍,觉得很无聊,美图让我有点反感。就在我要放弃的时候,白雪公主下面出现了一行字:很有毅力,再努力一点就赢了。白雪公主向我眨了眨眼。一股力量让我充满活力。我拼了又拼,仔细检查,终于考了100分。屏幕上烟花绽放,白雪公主为我欢呼。这时,我真的很激动。是互联网给了我力量。第二次数学考试,我又考了班级第一。
我真的应该感谢互联网。