让真情自然流露优秀作文500字
【让真情自然流露】
“人间自有真情,真情充满人间。”在生活中我们可以看到许多真情:像大哥哥在公交车上让座给老爷爷、大姐姐扶老奶奶过马路……人间处处有真情。
我突然想起了那些贫困山区的孩子们。他们的爸爸妈妈大多数都出去打工了,只有爷爷奶奶陪着,每天上学走山路,食物只有咸菜,还要照顾家中的老人,他们生活艰辛。然而,有人知道了他们生活艰难,自愿帮助他们,于是,一批又一批志愿者走进大山,帮助他们,关心他们的生活,关爱他们,给予他们温暖。让一个个自卑的孩子从孤独的阴影中走出来,变成了一个个活泼、开朗、阳光的孩子。我们班的同学和黄坦洋的同学们结了队,成为了他们的好朋友,与他们分享有趣的事情,每当到节日的时候,同学们组织一起去看他们,给他们带去礼物,有学习用品、生活用品、还有玩具……他们都十分开心,六一儿童节的时候,学校举办了活动,我们邀请了黄坦洋结队的同学来参加活动。我们关心关爱他们,给他们温暖。
前几日,杭州大街上李女士的包被小偷抢走,她喊:“抓小偷!”周围的群众们放下手的事,从对街跑过来,大家一起帮李女士抢回包,最后,包拿了回来,小偷也被制伏了,李女士十分感谢大家,说道:“一群素不相识的人们能在紧要关头来帮助她,她感到社会还是有正能量的。”
社会上有真情,人间处处有真情,大家互相帮助、关爱,所以,真情满人间!