次当班长的作文
年级的时候,班上改选班委,这对我来说,可是一个大好机会,因为我做梦都想当班长。最后,我经过重重考验,终于当上了班长。
班长要早起。“6点半啦,起床!”妈妈拉着我的被子。“再多睡一会儿……”对呀!我是班长了!我飞快下床、穿衣、洗漱只用了几分钟,出奇的快。我吃完碗中最后一粒米,就背起书包,大步流星地上车去学校了。
到了学校,杨主任看到我,说:“朱涤非,帮忙把东西送到二年级5班。”啊!我极不情愿地接过东西,先回班放书包,好让他们知道我先来了,并没有迟到,然后又以百米冲刺的速度跑到二(5)班,送了东西,然后赶快回到本班。此时,教室里正像炸开了锅一般热闹,就连成绩好的同学也在大声说话。
“不许说话!”我大叫了一声,可是一点效果也没有。我迅速在黑板上记名字,本以为这个方法行得通,可被记到的人不服气,不停地说还有谁谁谁。后来,王俊辉、吉浩荃、王浩然、王乐淳这“四大天王”居然站起来,用书当吉他,唱起了五音不全的歌。
“我是刘欢,请听我来唱……”王俊辉一边飞吻一边情绪激昂地说。
“你!站到外面去!”我用棒子指着王俊辉说。
“哎哟!我好怕怕嘛!”王俊辉还死皮赖脸的。
“站不站?我去找王老师,站不站?可是他抱着书,根本不把我放在眼里。我转身就要到王老师办公室去。
“好嘛!站就站!谁怕谁啊?”说着,他还白我一眼。看到王俊辉的下场,全班果然安静了许多,刚想再整整其他三个人,早读结束了,我后悔得自己吐口水。
总有好事降临的!我给自己预言。到了下午,王老师来报试卷分数了,活跃的“四大天王”也唉声叹气。“朱涤非,100分!”当报到我分数时,王老师不忘加上一句:“总算有点当班长的派头啦!”我不好意思地吐了吐舌头。
除此之外,我还处理了两起“打架事件”,一起“作业事件”……回到家,丢下书包,往沙发上一躺,当一天班长真累啊!