我们班的班长作文500字
生活中有好多镜:化妆镜、望远镜、老花镜……但是不知道大家有没有看见过“照妖镜”,当然,真正的照妖镜还没有出世,但我们班的班长就是一面名副其实的“照妖镜。”
班长,不仅学习好,还是个地道的大美女哩!只是有一个很大的缺点,她总是把别人黯然失色,而把自已搞得光彩照人。“照妖镜”一名就是这样来的。因为大家觉得班长把我们体内的“妖”都照尽了。像我作为班长的朋友就总是在别人面前显得一无是处,跟在班长身后想“狐假虎威”一下,却每次被别人当成空气或笑柄,于是我总是鼓着一肚子气,有时心里嘀咕着,是不是班长太优秀亮丽了,自己太平淡渺小了。
有一次上舞蹈课,我与班长一起来到舞蹈室,她穿着她妈妈特意给他买的蓝色舞蹈裙,是我最喜欢的颜色,那裙子穿在她的身上,让她本就雕刻精致的脸蛋,瘦长的体形是那样的般配,简直是仙女下凡。大家对她刮目相看,都投去羡慕的目光。而我则穿着三年班时买的过时粉裙子,这是我最讨厌的颜色。两个人形成了鲜明的对比,我也觉得自卑。
和往常一样,大家又在窃窃私语,班长的新裙子成了热门话题,在她们聊得热火朝天时,有同学在议论我:“看看张一晨的,多背时,多土气,与班长那条相比,真有天壤之别啊!”同学的议论声刺伤了我的自尊心,我也妒忌起班长来,默默地站在一旁,心里真不是滋味。
“照妖镜”啊“照妖镜”你就不能消停会吗?为什么你要把我体内唯一存在的一丝“尊严妖”也照尽啊!