柳林风声读后感
在这期间我读了一本书,它是由英国格雷厄姆着。
这部有趣的作品似乎是儿童与成人之间,一面充满了童年色彩与想像力,另一方面做事中却不乏现实生活,生动的表达了成人对生活的行为。它于一般不同,那些有关人间的行为表述,作者富于童趣的描述揉入其中,读来令读者解顾。
书中主要的人物有,鼹鼠,聪明的河鼠,持重的獾,以及帅气的蛤蟆。精彩的就数蛤蟆在英格兰乡间的冒险经历是书中最精彩的事情了,以这为主线。他从一个玩车的车手变成一个令人讨厌的偷车贼,虽然自己被抓捕了自己,也又从牢里逃走了随后又被捕了,就以这些情节撑起了大半本书。而另外三人帮助他,好言相劝别再干了,可他不听,蛤蟆屡次犯错。说来跟他嗜车如命,躁动不安的习性有关。这一点也许正表明了作者恪守传统的理念,这部作品出版与一九零八年问世,当时人们的汽车刚刚问世不久。作者已经意识到这玩意将对人类生活形成了巨大冲击波。生活中不可缺少的。
本书作者是肯尼斯·格雷厄姆(1859——1932),出生于爱丁堡,父亲是个有名律师。由于父亲爱酗酒,后来母亲得病死去,孩子都被送到了外婆家住,这部我们所读的《柳林风声》的故事,就出自于所居住的村庄所描绘的。
作者毕业于牛津大学爱德华学院,一八七九进入英格兰银行。
格雷厄姆写过一些,为消遣向期刊投过稿。一八九三年出版了第一部作品《异教徒文稿》,是一描写孤儿的作品。
后来一八九五年出版了《黄金时代》,一八九八年出版的《梦幻年代》也是以儿童题材为主的一部,这作品令孩子,令大人与读者们都十分喜欢这些书。让作文更轻松。
后来因为身体不佳和工作压力太大,他就从银行退休了,而他儿子阿里斯代尔,一个还在牛津大学求学的青年却卧轨自杀了,他深受很大的打击,从此他不再写作了。一九三二年六月去世了。