以说和做为题的作文
前几天,我跟着同学们一起学习了臧克家所写的《说和做一一记闻一多先生的言行片段》这一课文。深刻了解到闻一多先生的说和做,也从中获取了很多做人做事的道理。
跟闻一多先生比起来,我感到非常地惭愧,因为我不能做到言论与行动完全一致,更做不到做了也不一定说。常常夸下海口,却不能如期完成。
就拿这次的疫情来说,我们因疫情的影响不能去学校,只要待在家里过起了“宅家”生活。记得我曾不止一次地对自己说:″我一定要早上六点准时起床,在晨辉下读书。但事实远非如此,我总是不能准时起床,经常睡眼朦胧,总要赖床,磨磨蹭蹭地拖到六点半才起来,开始晨读。
记得我当时说过:“我一定会做一个勤劳、热爱劳动的人。"可是我如今还存有我的坏毛病:惫懒之至,拖拖拉拉。终不能做到言行一致,变成勤奋,不拖沓,不懒懒散散,始终如一。
真正能做到言行一致是不容易的,是需要克服重重困难才能实现的。那么,言行一致到底有多重要呢?就让我来告诉你吧!
言行一致需要我们亲自躬而向往之,励精图治,拥有改进自己的勇气和坚持不懈的精神。言行一致可以使我们改变自己的价值观,可以使我们能获得别人对自己的信任。
因此,言行一致对我们的影响是深远的。做到言行一致是很重要的。
我要像闻一多先生那样,言论与行动完全一致。成为口的巨人,行的高标,让自己的人生更加绚丽多彩。