《穿靴子的猫》读后感
今天我读了童话故事中的一篇文章叫《穿靴子的猫》。它主要讲的是:一个磨坊工人有三个儿子。他去世后,留给儿子们的全部财产就是他的磨粉机、一头驴子和一只猫。大儿子分到了磨粉机,二儿子牵走了驴,剩下那只猫就给了老三。他很是失望。就说:“我那俩个哥哥只要合作起来,就可以过蛮不错的日子,可是我呢,不如吃了这只猫算了,还可以拿它的皮毛做一双手套,以后的生活再做打算。”他的话被猫听见了。它认真地说:“主人,你一点也用不着担心,也不要吃我,你只要给我一只口袋,一双靴子,我准能让你过上好日子。”老三就半信半疑地按照猫说的去做了。结果,小猫通过自己的聪明和才智终于让老三过上了富裕的生活,住进了漂亮的城堡,还取了公主做妻子。读完这个故事,让我懂得了一个道理:就是不要为自己拥有多少而烦恼、想不开。而应该开动脑筋通过努力不断的去创造来改变生活,或者用另一种心态去面对生活,让自己开心每一天,开心每一刻。