我还听说,”猫喘着气小声说,“您还能将自己变成个很小很小的动物,像老鼠耗子似的。但是,我可不相信,您这样的身材怎么能变得那么小呢!”
“什么?不相信?”食人魔大声喊道,“等着瞧吧!”说完,他就变成了只小耗子,还在地板上不停地跑。猫见状一下就扑过去,将耗子吞进了肚里
就在这时,国王也已经来到了城堡外面。猫听到了马车过吊桥的吱吱声,立即跑出来,笑容可掬地迎接国王:“欢迎光临,尊敬的国王陛下,欢迎您到卡拉巴司侯爵的城堡来!”
“什么?”国王看到如此气派的城堡也是侯爵的财产,竟然惊呼起来,“连这座城堡也是你的呀!这可是我见过最美丽的庭院和建筑了。我们进去欣赏一下吧!”
侯爵伸手搀扶着年轻美丽的公主,跟随国王一起走进了大厅。里面已经摆好了一桌丰盛的筵席,各种酒馔一应俱全,都是些雕刻精美的金银器皿。原来这些都是食人魔为他的朋友们准备的,可是,他的朋友们见国王在此,谁也没敢进来。
现在,国王也像他的女儿一样,被侯爵的杰出品质所吸引了。国王见公主已经完全沉浸在对卡拉巴司侯爵的爱慕中了,再加上卡拉巴司侯爵又是那么得富有,几杯酒下肚后,国王趁着高兴就对侯爵说:
“亲爱的侯爵,你是否愿意做我的女婿呢?”
侯爵朝国王深深地鞠了一躬,无比荣幸地接受了王国的美意。就在当天,他和公主举行了婚礼。
从此以后,猫也成了大人物,它已经不再去捕捉老鼠了,即便见到它在捉老鼠,也不过是在消遣!