丁克舅舅读后感
《淘气包马小跳系列丁克舅舅》这本书是我前几天看的。
这本书是由女作家杨红樱写的,这本书讲的是丁克舅舅与众不同,他常常把头发染的五颜六色;他上班的地方也跟别人不一样,他在咖啡馆里上班,还提着一个手提电脑,午饭只吃一个三明治。丁克舅舅是“新新人类”,他已经三十岁了,还没结婚呢!
这本书里有许许多多的好词,比如:飘来飘去、一丝不苟、一尘不染、歪歪扭扭、四海为家、五彩缤纷、七弯八拐……
这本书中我最喜欢的一个故事是《不想长大的卡通族》,这个故事讲的是:马小跳、张达、毛超和唐飞去找丁克舅舅过周末。在那儿,他们认识了“老黄鸟”,他们一起看了各种各样的卡通书。
这本书非常有趣,还让我明白了一个道理:遇到困难,一定要战胜心里的恐惧,来克服困难。