丁克舅舅读后感
这个暑假我读了很多书,《丁克舅舅》这本手术展现了丁克舅舅有时候特别较真,有时却漫不经心。
马小跳有个舅舅叫丁克,马小跳记得在他小的时候舅舅去上海读大学了。读了大学有读了研究生,研究生是在北京读的,专业是现在很时髦、挣钱也很多的电子工程。毕业后去了深圳,后来又去了上海,后来又去了北京,丁克舅舅是那种典型的以四海为家的“飘一代”。
马小跳发现他喜欢把头发染成五颜六色,穿又洞洞的空调裤,每天提着电脑去咖啡馆上班,丁克舅舅爱看动画片,爱玩、蹦极等等,平时漫不经心的他,有些事情却特别较真,和朋友一起开车时不小心撞坏了路牌,就算没人看见他也要赔偿,让喜欢他的马小跳对他又增添了几分崇敬之情。
读了这本书,我非常喜欢丁克舅舅这样的人,也体现了我们每个人都要有自己的事业、生活理念和生活追求,同时也具备了做人的道德品质。