丁克舅舅读后感
周未,我从图书馆借来一本《淘气包马小跳之丁克舅舅》。
一开始,我就被这本书的封面深深地吸引了:一位头发染得五颜六色,额头上戴着墨镜,衣服上有许多金属片,穿着“空调裤”的年轻男人,他的身后站着一个淘气的小男孩和一位文质彬彬的女人。
看了这个封面,我对这本书更感兴趣了,迫不及待地往下看。
原来,那位年轻人就是马小跳的“丁克舅舅”。 “丁克舅舅”是个“新新人类”,他穿着打扮很新潮,平常和自己的同伴“老黄鸟”聊天经常使用网络用语,周末爱看卡通书、动画片,参加“暴走族”。
“丁克舅舅”身上有三种东西是令我敬佩、也值得我们学习的:
1、勇于挑战自己;
2、环保;
3、讲诚信。
“丁克舅舅”最重要的就是热爱生活,我觉得:一个人热爱生活,他(她)的生活就会多姿多彩,不会过颓废的生活。