丁克舅舅读后感
国庆的前一天,刘老师给我发了一本新书——《淘气包马小跳之丁克舅舅》。这里面讲的是:马小跳有一个舅舅叫“丁克”他和他的同事黄老鸟都是像谜一样的“新新人类”丁克四海为家、在咖啡厅里工作、穿有洞洞的空调裤、带有许多金属拉链的西服,更特别的是——他们有自己的语言。当然,我也很喜欢时髦,但我从没有过火,所以说丁克舅舅给我留下了一个一般般的印象。我很喜欢丁克舅舅,因为他撞坏了山路上的牌子,就算旁边没有人,也一定要赔偿。他还是个环保主义者,用捡到的盒子做饭、用捡到的瓶子喝水。而在马小跳的积极鼓动下,马小跳的家庭英语老师—张老师可能成为马小跳未来的舅妈。
不过,《淘气包马小跳》不仅仅只有一本,还有很多本,所以啊,就让我们沉迷在书香世界,好好读一读它吧。