丁克舅舅读后感
书是一把金光闪烁的钥匙,它可以打开知识的大门,让我们在知识的王国中去感受快乐,那就让我们去好好利用这把钥匙,让知识的光芒照耀我们一生!
在寒假期间,我读了一本名叫《丁克舅舅》的书,这本书出自杨红樱的笔下。这本书内容非常有趣,而且书中的情感也很真切。
这本书主要讲了:马小跳有个像谜一样的舅舅,被称为“新新人类”他四海为家,飘来飘去。他把头发染成五颜六色,穿有洞的空调裤,每天他都去咖啡馆办公,他喜欢看动画片,喜欢玩蹦极游戏……平时漫不经心的他,有时却很较真。他还是个坚定的环保主义者。
同时,马小跳的舅舅也有一颗童心,他喜欢所有小孩玩的东西与看的书籍,比如看漫画书时,他常常会看得开怀大笑,也常常会看得废寝忘食。就是这样的一个他,才让马小跳对他又添加了几分崇敬之情!
我从这本书中领悟到了:“每个人都有一颗童心,那我们就应该把它释放出来,让童年的光芒照耀我们,就像丁克舅舅那样无忧无虑,让我们一起再去童年的时光中去走一回吧!”