格林童话读后感
暑假我读了很多书,但是我最喜欢的是《格林童话》这本书,这本书的作者是格林兄弟,里面有很多很多的故事组成,里面的人物有很多:有活泼可爱的小红帽美丽动人的白雪公主淳朴善良的灰姑娘,还有聪明的小裁缝。其中我最喜欢的故事是:金鹅。
这个故事讲的是一个家庭里有三个儿子,大儿子和二儿子带上了食物去打猎,遇到了一个可怜的老人找他们要食物,大儿子与二儿子都自私的拒绝给他食物。只有小儿子最善良,遇到那个老人,看老人很可怜,就把自己的食物让给了老人吃,老人作为报答送给了他一只能实现愿望的神奇的金鹅,这只金鹅帮助小儿子成功的娶到了美丽的公主,过上了幸福的生活。
这个故事告诉我们,不能做自私自利的人,要做善良有爱心的好人,只有淳朴善良的人才会获得幸福。
格林童话这本书使许多和我一样的小朋友有了一个梦幻的天堂,让我们的世界充满了纯真和美好,我非常喜欢这本书。