《格林童话》读后感200字
喜欢读《格林童话》。里面有《青蛙王子》、《三片羽毛》、《三片蛇叶》……其中我最喜欢的是《农夫和魔鬼》。
这篇文章主要讲的是:魔鬼要在地里点火,农夫让它走开,魔鬼要一半的物产,农夫为了公平,就把地上的物产归它地下的物产归自己。第一次农夫种萝卜,收获期间魔鬼一无所获,农夫得到了萝卜,魔鬼要交换。第二次,农夫又种小麦,收获的时间又到了,农夫得到了小麦,魔鬼又上当了,气得跳到了岩缝里。
读了这篇文章我觉得农夫很聪明,魔鬼很愚蠢。我们要像农夫学习,遇到坏人,用自己的智慧和坏人做斗争。