《未选择的路》读后感
读了这篇弗罗斯特的诗《未选择的路》,颇有深感。对于我们在成长道路上前进的学子们寓意深刻。这个“路”字,有两种解释,一种是表面的意思,是自然的道路,而另一种是深层意思,那就是人生的道路。
鲁迅老先生曾说过:“本来世界上是没有路的,真正的路是靠人走出来的。”这是一句多么意味深长的话。
是啊!人生的道路充满荆棘与坎坷,种种的挫折会迎面而来,这时,就要看你是否能勇敢面对,战胜它。志者才能为王。而弱者就会庸碌一身。
选择一条正确的路,会影响你的一身,选择了一条歪路,也会影响你的一身。也许你在经历人生道路时,你会遇到地雷或炸弹,使你寸步难行,随时面临着死亡;你还会遇到鲜花和彩虹,是你觉得生活是一大乐趣,可你千万别忘了,不能骄傲。要学会接受成功与失败。
一条正确的道路是由努力组成的,努力就等于自信+谦虚+勤奋。
父母们,为了自己的孩子,呕心力血,把自己赚来的汗水钱都头在了儿女的身上,只求他们能够好好学习,为祖国做贡献。
有时,看见自己的儿女不努力在QQ上聊那些无关紧要的话时,就会真的很生气,和你说,你却还顶嘴,他们的生气是爱你,是关心你,为了你不走错一步路。现在你应该明白了把,那你就拿出行动,证明给他们看,让他们知道你还是努力的,他们肯定感到欣慰的!
我相信一些想上述一样的同学看了以后一定会改的!