《感恩的心》读后感
《感恩的心》读后感范文集锦之一,但愿能对你带来帮助。
“感恩父母给我生命,哺育我长大成人!感恩妻儿给我幸福,给我一个休憩的港湾!感恩老师给我修养和文化,给了我放眼世界的慧眼!感恩朋友给了我友爱,让我在无助时看到希望和阳光!……”阅读《感恩的心》一个个章节,恰似听了一次次歌曲《感恩的心》,尤如做了一次次心理按摩。
掩卷而思,静观红尘,蓦然回首,那些熟悉的画面与场景,那些伴随我们走过风雨历程的人们,常常让我们心怀谢意,甚而久久不能平静,许多令我们感激的人和事、情或物,仿佛是纷纷放飞的鸽子,在岁月的天空中扑闪扑闪地自由展翅,叫我们心潮澎湃,生于人世间,谁心里不该盛着满满的一份谢意呢?
人的一生,都应当感谢阳光雨露明月清风,感谢鸟语花香山河大地,感谢稻米蔬菜五谷六畜,感谢头顶的一片蓝天,脚下一抔土、眼前的一颗树、耳边一声犬吠……感恩阳光明媚,感恩雨露滋润心田,感恩空气沁人肺腑,感恩宝藏提供丰富矿产,感恩五谷杂粮果腹,感恩花草树木悦人,感恩飞禽走兽……有它们相伴,我们才不至于太孤单太寂寞,与它们和谐共处,我们才能更加敬畏生命。
征途中,我们为素不相识的摩托车司机师傅无偿地送一程而感谢,感谢他的善行义举和一颗纯洁的爱心;我们感恩给过自己批评又热情鼓励,并在关键时刻扶我们上马,默默如园丁一般浇水培土除虫的和蔼师长;感恩质朴可敬的同事,我们甚至还要感谢那些与我们有过隔阂的人,令我们不快的事,从逆耳中寻找自身不足,在竞争中丰富自己,不断睿智和成熟。
常怀谢意,不是是非不分,不是心肠绵软,不是自作多情,而是对善意的心灵感应,是对真诚和爱心的感动与赞叹。常怀谢意,是生命本质里对生活最生动的抚摸和共振。常怀谢意,是一份美好隽永的情怀,会自然流露出对人世间的宽容对生活的热恋,会用爱心去酬报社会亲近未来。
常怀谢意给自己,偶尔的伤痛会悄然逃遁,因为在我们心中,光芒满目皆是;常怀谢意给别人,他们便会在温暖中成长、在生活中微笑……
常怀谢意,无论为事、为世、为学、为仕、为商、为……无论是对待家人、友人、同仁……,甚至对待一时的误解和偏见,都会坦荡而平和;常怀谢意,无论对于什么事,都会尽心,都会尽力,都会尽职,都会尽责。
常怀谢意,不因案牍烦,不为琐事躁,不嫌池滩浅,不慕它山高。
常怀谢意,常感惬意!