《感恩的心》读后感
本文系列之一《感恩的心》读后感范文,你可能需要。
没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有水源,就没有生命的灿烂;没有父母,就没有我们自己;没有亲情,爱情和友情,就没有暖融融的人生。
感恩,让我们以知足的心去体察和珍惜身边的人,事,物;感恩,让我们在渐渐平淡麻木了的日子里,发现生活本是如此丰富而富有;感恩,让我们领悟和品味命运的馈赠与生命的激-情。
看了《感恩的心》这本书,让我一次又一次的感动和震惊。感恩是人生的一堂必修课。学会感恩,不要忘恩负义;学会感恩,拥有谦虚之德;学会感恩,怀抱敬畏之心;学会感恩,生命中爱多恨少;学会感恩,懂得人生需要忏悔;学会感恩,不要再沉溺于财富和权力;学会感恩,永远不忘说声“谢谢”。当别人给你一个灿烂的微笑时,也请你记得回报一个微笑。
感恩让每个人学会了储存快乐,积极的信息,记住别人给予的好处,学会了时刻提醒自己与世界的真实联系。
.感谢天地,感谢命运,天地宽阔,道路坎坷,但只要心中有爱,心存感恩,我们就可以前行,我们就可以快乐。感恩让世界充满真情!感恩让生活多姿多彩!――人生路上永远需要一颗感恩的心。
人是自然的一部分,自然给予人类生存所需要的一切,人类接受大自然最大的恩泽,所以感恩不单纯存在于人与人之间,也存在于人和自然之间,在西-藏,人们祈祷的时候,不是祈祷佛祖保佑自己和佳人,而是感激佛祖保佑天空永远碧蓝,大地永远丰盈,所有的人都快乐安康。
在西方国家的许多家庭里,用餐前都有一个感恩的仪式:感谢上帝赐予谷物和食品,感谢赐给亲人和家园,怀着如此的感恩的心,不仅看世界的一切都美好,更以敬重之心爱惜所拥有的一切。
感恩是人与人之间的润滑剂,保鲜剂,催化剂,是推动每个人成长的内在动力,学会感恩,学会随时拥有给生命加油加水的金钥匙。
学会感恩,这也是一种美德,古人云:滴水之恩,当涌泉相报。又云:投之以木瓜,报之以桃李。生活在大千世界里,我们每一个人都有或多或少需要别人的帮助。有的也许是令人毕生铭记的慷慨援助,有的也是微不足道的绵薄之力,无论哪一种帮助,或许都足以改变我们的命运,值得我们感激一生。
我喜欢这本书,它给我带来了快乐!更喜欢带手语的那首《感恩的心》,每次听到这首歌,我的心都被深深的触动。情不自禁用歌声和手语演唱,深刻认真体会歌词所表达的对社会,对人生的感悟,感激!
我来自偶然,
像一颗尘土,有谁能看出我的脆弱;
我来自何方?我情归何处?
谁在下一刻呼唤我,
感恩的心,感谢有你,伴我一生,
让我有勇气做我自己。
感恩的心,
感谢命运,花开花落我依然会珍惜!