因此,默默是孤独而胆小的。2.为人父母不容易,尤其是穷人家。电影里女主上学要这要那钱不够,脑瘫爸爸在橱柜里掏出积攒的备用金的那一段看得我感动不已,让我想起自己的学费也是爸爸妈妈辛苦挣来的,没有谁一出生都是完美,幸福的,但是父母永远是为我们付出最多的那一个,也是最爱我们的。我喜欢男孩的笛声,我听见了他心底里的声音,他爱他的小羊,爱他的小免,也爱他的小狗,他用笛声告诉我他在思念一个人。他不用诡出来,我能听懂他用笛声说的话。“你一定熟悉泥土下的世界。”男孩说。看完《蚯蚓的日记》,我觉得这只蚯蚓是个爱学习的蚯蚓,帮助别人,不会放弃的蚯蚓,蚯蚓也是个不爱自大的蚯蚓,只错就改的蚯蚓,也很礼貌。我觉得蜘蛛是个自大的蜘蛛因为蜘蛛闲自己有脚就以为,自己很酷这一点就很自大。
蚯蚓,“蚓无爪牙之利,筋骨之强,上食埃土,下饮黄泉”,卑微但却坚强的存在。“是和我说话吗7我叫默默。我从不和人说话,和蚯蚓也不说话。”大头默默迟疑了一下,然后又说,“不过,你例外。”看了这些资料以后,觉得蚯蚓真奇妙。身体那么小,作用还那么大。据说蚯蚓还是高蛋白食物呢!“别打我的孩子。你喝醉了,你疯了”妈妈用力扯络腮胡。这本书有趣又好玩。它讲述了一条蚯蚓在校园和家庭的生活。小蚯蚓有一个大家庭,家庭成员有爷爷、爸爸、妈妈、姐姐和它。它们住在泥土里,钻地道的时候也帮助了地球的呼吸。它像我们一样要上学,也有功课。不过它学的科目是地道、泥土、美劳、历史、堆肥、蠕动,课本是《堆肥》《土壤的演变》《钻地史》《骑士爬行者》《我的排便日记》,真的跟我们完全不一样,太有蚯蚓特色了。