彩色的蚯蚓读后感
《蚯蚓》这个片名意味着是子若在首尔被迫过着暗黑腐烂般的生活,如同蚯蚓一样,在潮湿的暗无天日的环境下生活,毫无翻身的希望。虽然《蚯蚓》这电影在豆瓣的评分不是很高,但我认为它能够带给观众沉思,它就是一部相对来说成功的电影,至少让很多人重新又看待这个看似很小却十分严峻的社会问题,配合当下一则则校园暴力事件的新闻,一个如此震撼人心的电影更能起到推波助澜的作用让人们去关注这个事件,并努力让这类事件越来越少。蚯蚓的身体细长细长的,身上有许多一节一节的细细条纹,这都是供它钻土方便。妈妈心疼地哭了,她走过去抚摸着庆庆的脸。影片开头的画面让人感到很压抑,一个女孩的自杀,身体还有多次的援交和很多的伤口,还有就是女主的一个残疾人父亲,女儿却是他唯一的亲人。
他父亲找编了学校,警察局没有人知道结果,最后他只能自己来惩罚他们了。看完这部电影,却使得我沉思许久。我也在思考这么一个问题:学校还是我们印象中的那个学校嘛。如果一个民族无法保证教育的正常进行,那么这个民族也将不久于世界了。每一个少年都应该是希望。但是反观影片的韩国却是这么一种景象。韩国的青少年强奸犯罪率,美国的校园枪击案等等都仿佛潜意识的在告诉我们校园是不安全,我在想这是多么可悲的信号。我不否认中国也是存在这种问题。我只是希望,通过电影这种媒介,我们每一个人都能够善待孩子,正确教育他们的价值观,陪伴他们健康成长。《蚯蚓》观后感(八):该学会去反抗,而不是妥协《蚯蚓的日记》读后感范文五韩国电影拍的虐心总是一些现实题材的电影,对这个社会进行讽刺,先说说这部电影的逻辑上,在电影的前半段,温馨的父爱作为铺垫,并且塑造了女主角独立,要强,但有自卑的心理特点,但到了后面因为侮辱她的视屏就编剧久抛弃掉了她原本有的个性,变得害怕,容易妥协,我认为既然前面的个性特点,应该是是她自己去报复那些人,而不是她父亲,也许编剧也是想表达一些父爱成分让电影增加一些揪心。
《蚯蚓》观后感(一):蚯蚓影评影片中的父女正如蚯蚓一般的存在,生活在社会的最底层,默默无闻,努力向上,女儿考入贵族音乐学院,举家搬入首尔生活,但却引来了对这个家庭毁灭性的灾难:子若被渣男骗炮,渣男女友嫉妒,之后子若的假身份又被揭穿,被骗强奸,子若的朋友却不敢开口,子若反抗却陷入更为绝望的深渊……虽然父亲最后成功的报复大快人心,可之后却没法让人平静。男孩的名字叫庆庆,他和彩色蚯蚓在彼此的陪伴中找到了真正的自己。是庆庆给了默默真正的彩虹,而默默也让庆庆知道花儿应该开放在阳光下。让成长的那些无奈和伤痛都快快过去吧,因为他们还拥有彼此的珍惜和欣赏。《蚯蚓的日记》读后感范文三今天我看了蚯蚓的日记,它主要写一条蚯蚓它把每天做的事情给记下来。