白雪公主读后感
《白雪公主》虽然是个童话故事,告诉我们要善良对待被人。
这个星期,我读了一本叫《白雪公主》。这本书讲了一个王国里住着一个国王和一个王后,王后生了一个小公主。她的皮肤跟雪一样白,她的头发跟黑炭一样黑。非常的美丽,于是国王和王后就给她取了名字,叫白雪公主。但是王后生下白雪公主后就死去了。于是国王又娶了一个心里很邪恶但很美的女王。这个女王有一个魔镜。女王整天说:“魔镜!魔镜!谁是这个世界上最美丽的女人?”魔镜说,“这个世界上您是最美的。”
就这样一年一年的过去了,白雪公主也长大了,白雪公主越涨越美。有一天,女王又去站在镜子面前说,“魔镜!魔镜!谁是这个世上最美丽的女人?”魔镜说,“您是最美的,但是白雪公主比您更美。”女主叫了一个猎人去把白雪公主的心取出来交给女王。因为白雪公主太美啦,猎人不想把他的心取出来,把羊的心血给女王。女王又问:“魔镜!这个世界上谁是最美的?”魔镜说,“在这个城堡里您最美,但是白雪公主比您还要美。”这次女王把自己打扮成老奶奶卖苹果。女王给白雪公主一个大苹果。女王咬了一口就晕倒了。过了十年,一个王子找到了白雪公主。王子把白雪公主放到了一个冰棺里。王子抬着冰棺,不小心冰棺碰了树一下。苹果就从白雪公主的嘴里掉出来了。于是公白雪公主就醒啦。王子向她求婚,白雪公主答应嫁给王子,白雪公主和王子过上了幸福的生活。