千百年来。中华经典哺育了一代又一代人的成长,阅读经典文学作品,对我们的影响也非常之大。---题记
经典文学作品为什么可以“经典”?经典文学是因为经典时间的考验的典籍叫做经典。
我阅读为吴承恩的《西游记》,主写师徒四人去西方取经,经历九九八十一难--不就是人生的坎坷,人生的不如意吗?我思量了一下,那取到的真经又算什么?我想了许久,也没有想到那代表什么,或许我年龄不大,未经历过什,也许等我长大后,我才能知道那“真经”代表什么吧,但我相信,“真经”一定是一本本巨大的“宝库”,因为它蕴含了你的一生。
读《西游记》对我的影响也很大,其徒弟猪八戒对我的成长影响很大,猪八戒总爱说,大师兄师傅被妖怪抓走了,还有对师弟说你会你的流沙河,我回我的高老庄,每次看的我是又好笑又好气。为什么说猪八戒对我的影响最深呢,这些缺点引起我的思考,在人生道路上,如猪八戒一样,那么会取到真经吗?答案是不能的。在人生当中,我们应该勤劳一点,努力一点,自信一点去面对人生中的坎坷,才能获取“真经”。
那么会有人问了,猪八戒为什么也能取真经,成正道成佛呢?那是因为他的身旁有孙悟空,,有唐僧这样的良师益友处处帮助他,克制他,教训他,所以在人生中谁没有几个朋友,几位老师呢,每个人几乎都有,但又有几位良师益友呢?所以交朋友也很重要,好的一位朋友,你受益终生。
读《西游记》对我的影响很大,他让我知道人的一生并不是一帆风顺的,而是崎岖不平,这样勇敢的你,一定会有大作为。也让我懂得,人生在世,交友需谨慎,多交益友,少交损友。