《残狼灰满》读后感
生命,像一株小草看似轻微,实可比钢铁;像一只小雕看似悬丝,实可比雄鹏;像一缕阳光看似无能为力,实可比点亮人生之光!不错,所谓:书籍是人类进步的阶梯。但可以改变一生的书,却只有一本,而对于我来说,那本书就是《残狼灰满》。
那血红的书标暗藏杀气;那灰蓝的天空一望无际;那陡峭的山崖连绵不断;那群狼的叫声永荡山谷可能你一听这个书名会不由自主的为狼灰满颤抖一下吧?其实,他的意思仅仅是残废的狼灰满罢了。《残狼灰满》主要讲了狼王灰满从狼王,到残狼,至再登王位,成为双体狼酋的故事,在最后一刻,它为了群狼的生命,和一只羚羊飞下了落羊峰读完这本书,生命的意义深深的刻入了我的脑海,烙在了我的心上,正如雷锋说的那样不经风雨,长不成大树;不受百炼,难以成钢。难道灰满没有被嘲笑过吗?没有被失败打倒过吗?可是,它是怎样面对的?愤怒?羡慕?痛苦?伤心?抱怨?嫉恨?一死了之?不,都不是!相反,它更加的坚忍不拔、坚强不屈!摔倒后,又爬起来;难过后,又走起来;失败后,又站起来!它是狼中之神!狼啊狼!你虽凶猛残酷,却爱子情深;你虽狼心狗肺,却誓报恩仇;你虽生命微弱,却饱经风雨;你虽惧人三尺,却为了自己的家庭,为了天真可爱的孩子们的生命,临危不惧、赴汤蹈火、冲锋陷阵!狼啊狼!多么的脆弱!又是多么的刚强!狼啊狼!你的生命力量超越了你,科学家曾说过:如果让一个人的所有潜力爆发,那精神等元素会变成原来的两倍!惊人的数字,惊人的力量!可有几个人能利用好生命?能爆发出那股力量?不是酗酒赌博,就是荒废学业!我们怎能不敬佩一只只雪狼?还有什么理由不珍惜上天赐予我们的宝贵的生命?
这,就是生命的力量与价值!而能说出这些的,就是《残狼灰满》!