今天,我学了《一个孩子的的呼声》这篇课文,这篇课文让许多同学热泪盈眶。
这篇课文主要讲一个孩子的父亲是一个博学多才、维护和平的战士,在一次战争中英勇牺牲,但他望不了要给儿子一顶蓝盔。当儿子接到这顶蓝盔时,它是钉在爸爸的灵柩上的。于是小雷利给联合国秘书长写信,对全世界呼吁要和平的事。
令我最感动的是爸爸约定给小雷利一顶蓝盔的时候。说明小雷利也很爱和平。
读了这篇这篇课文,我想到了反法西斯大战、卢旺达大屠杀、南京大屠杀……大地上沾满了鲜血。我的脑海里一幕幕悲惨的景象。
多少人为了保卫家园付出了生命,他们的灵魂告诉我们要和平,要和平!战争让多少人妻离子散,他们哭泣着说“要和平,要和平!”但他们的牺牲并没有让和平之神永驻人间。最近几年还发生了伊拉克战争和美国组织的恐怖事件。
醒悟吧,人类。为了父亲不在失去妻子;为了妻子不在失去儿子;为了儿子不在失去父亲。
没有战争的硝烟,没有炮火连天,让和平之花开满世界的每一个角落。