读《一个中国孩子的呼声》有感
下课铃响了,我轻轻地合上课本,心,却久久没有平静,今天上的《一个中国孩子的呼声》,谈起了战争与和平。和平,自然是每个人都憧憬的,但是,在利益的诱惑面前,和平,却变得无比渺小!罪恶的子弹,就像一个个残忍的刽子手!无所不杀,无所不刮!小作者亲爱的爸爸,一位伟大的联合国军事观察员,在执行维和行动中,倒在了迷漫的硝烟里。死时,他的嘴张着,仿佛在呼唤着什么。他呼唤的是:和平!和平!和平!读到这里,我的心被振碎了!这是我无法想象的!生,不忘和平!死,还对和平念念不忘!他的死重于泰山,他所去的地方子弹如冰雹,炮弹如大雷,但,他有勇气,敢于和战争作斗争!
课文沉痛悼念了他的父亲,又通过加利先生向全世界发出呼吁:“救救孩子们!要和平不要战争!我不,我们,只是一群小孩,我们无法阻止战争,不过,只要我们人人都拥有一颗祈盼和平的心,就力大无穷。壮大了和平的力量,离战争的末日就不远了!”
从书籍、资料里,我了解到,还有美伊战争、阿富汗战争、朝鲜之战等。我不明白,我不懂,为什么劳民伤财的事,也有这么多!我真希望所有的孩子都可以在阳光的沐浴下生活!现在是个愿望,说不定以后就是个现实了。