父爱就在拐角处
父爱,在拐角处
一天,弟弟在郊游时脚被尖利的石头割破,到医院包扎后,几个同学送他回家。
在家附近的巷口,弟弟碰见了爸爸。于是他一边翘起扎了绷带的脚给爸爸看,一边哭丧着脸诉苦,满以为会收获一点同情与怜爱。不料爸爸并没有安慰他,只是简单交代几句,便自己走了。
弟弟很伤心,很委屈,也很生气。他觉得爸爸“一点也不关心”他。在他大发牢骚时,有个同学笑着劝道:“别生气,大部分老爹都这样,其实他很爱你,只是不善于表达罢了。不信你看,等会你爸爸走到前面拐弯的地方,他一定会回头看你。”弟弟半信半疑,其他同学也很感兴趣。于是他们不约而同停了脚步,站在那儿注视着爸爸远去的背影。
父亲依然坚定地一步一步向前走去,好像没有什么东西可以让他回头??父亲要到拐角了,就要到了。他看着,看着。当父亲经过拐角的一刹那,似乎似留意非留意的向他们这里望了一眼,仅仅一眼,便扭过头,走过了拐角。虽然只有一眼,他和他的同学都看愣了。
读了这篇文章,我明白了——父爱,也许有时你并感受不到,但如果你留心观察,你就能从那满得要溢出的父爱中感受到点滴不小心表现出来的深沉的爱。