拐角处的回头读后感
父亲的爱,如滔滔江水连绵不绝。可是谁知道?父亲的爱往往都是在孩子不知情的情况下显露出来的。不是像妈妈一样的爱护、关爱,而是在无声中暗暗关注自己的孩子。就像文中《拐角处的回头》中的父亲。
一天,作者因为玩耍而脚扭了。小伙伴们都急得不知所措,然而,作者的父亲正好路过。作者哭着对自己的父亲说:“呜呜……爸爸,我的脚扭了。”而他的爸爸置之不理。只是见到自己的孩子,板着一副严肃,不顾一切的脸对自己的孩子残酷地说:“我不管!你自己回家吧。”他的父亲走的很快,可是,拐角处,作者无意间看到自己的父亲眼中似乎充满着泪水。对他很关心。作者这才了解,他的父亲是非常爱他的,只是这种爱是无言的,不是单单用语言就可以表达自己对自己孩子的关爱的。谁都知道,世上所有的父亲没有一个愿意忍心抛弃自己孩子的。而且,棍棒出孝子。只是为了将自己的孩子教的更好,更令人感到这是一个有用的人。而不是让自己的孩子无助地等待。所以,现在有父亲的孩子们,请尊敬自己的父亲。不要在父亲老了之后才后悔莫及当初没有好好地对自己的父亲感恩。
在此,我愿天下父亲永远开开心心。