读西游记有感作文600字
今年暑假,我把中国四大名著之一的《西游记》读了一遍。文中曲折的情节和师徒的离奇经历深深吸引了我。
《西游记》的主要内容是这样,它一开始讲述了齐天大圣孙悟空不平凡的出身和他在花果山水帘洞逍遥自在的生活。后来孙悟空大闹天宫,被如来佛祖压在五行山下,五百年后被去西天取经的唐僧救了出来,从此孙悟空便一路保护着唐僧踏上了去西天取经的艰难道路。不久猪头猪脑的猪八戒和憨厚的沙僧也成为了唐僧的徒弟。他们师徒四人一路上走过千山万水,经历了许多令人难以想象的“九九八十一难”终于到达西天,取得真经。
作者吴承恩把每个人物性格刻画的活灵活现。师傅唐僧是一个做事认真、诚实,又很仁慈、善良的人,他不管对好人还是坏人都很慈悲,有一副菩萨心肠。大徒弟孙悟空是我最喜欢的人物,他本领最高,能用“火眼金眼”看透所有妖魔鬼怪,是个做事坚决、果断,又忠心的人。他很勇敢,天不怕地不怕,具有顽强不屈的精神。你看,他不但敢和至高无上的玉皇大帝争斗,为自己争来了个“齐天大圣”的美名,还不惧怕任何妖魔鬼怪,面对困难绝不低头。二徒弟猪八戒是另一种性格,虽然有些好吃懒做,但也不失幽默可爱。三徒弟是沙僧,他待人真诚憨厚,但对妖怪绝不会手下留情,也是一心一意的保护唐僧西天取经。
看完这个故事,我深有感触:虽然孙悟空只是一个神话故事里的英雄人物,但同样值得我们学习,无论是生活还是学习过程当中,我们都会遇上各种各样的困难,这时我们就应该学习孙悟空天不怕地不怕的精神,迎难而上,只要我们不怕困难,坚持到底,就一定能取得“真经”!