看完了《狼种》的故事,我很愤慨,觉得人们不应该将狼看作邪恶的象征,认为狼心毒手辣。其实,它们也是大自然的一员。
大灰原是一条警犬,但因为毛色灰,外貌像狼,没有警员要它。高导演把大灰带入马戏团,当《智斗大灰狼》中的狼。但“狼”在那里都不受欢迎,连住的地方也很窄小。训练它的训养员川妮也不喜欢它,态度恶劣。过了三个月,《智斗大灰狼》上演了,动物演员们演得惟妙惟肖,就是谢幕没有大灰的份。十二只哈巴狗仗着自己有川妮和小白羊撑腰,接二连三地暗算它。在一次危险时刻,大灰为了川妮和小白羊的生命赶走了两只云豹,川妮这才明白它的心意。
读完《狼种》,我很愤慨、很为大灰伤心。如果让大自然来评价,狼也是大自然中应存的一员,没有了狼,大自然也不可能有和平的场景,这可真让我百思不得其解,为什么狼这么使人讨厌呢?狼又没有主动去攻击人,为什么人们还要猎杀它们呢?大灰像狼,但它毕竟是狗,一但被主人抛弃,心里会很不舒服。我心里觉得很过意不去,大灰并没有恶意,为什么人们见到它不心领它的心意,还以为它要攻击人呢?大灰是犬,不是狼,就算是,我也生气。那些人真是的,狼就狼,为什么狼心一定是如蛇如蝎?人类太歧视那些给大家不好印象的动物,更会受动物痛恨呀!但我觉得大灰从头到尾都一直为了川妮,又默默无闻,令我很赞赏它,希望每一条狗不管是什么样的狗,都应该孝忠于自己的主人。
狗不是“中山狼”,一定要孝忠于自己的主人呀!