我怀着十分崇敬而又激动的心情读完了红岩这本书。这是一部中国军事文学名著,它描写了众多革命英雄。许云峰英雄英勇斗敌,舍己为人;江姐受尽酷刑,坚贞不屈。。。所有这一切展现在我眼前,那是多么让人激动、崇敬、悲愤、感叹的画面。
最令我难忘的是许云峰将要被特务匪徒密裁的那段描写;‘死亡,对于一个革命者是多么无用的威胁。’他神色自諾地蹒跚着移动脚步,抱着锈蚀的铁镣,不再回顾镐立
两旁的特务,径直跨向石阶,向敞开的地窖铁门走去。面对着步步逼近的特务匪徒朗声命令道;‘走,前面带路。’没有表现出丝毫的害怕,坚定革命信念,即使海枯石烂、天崩地裂也不会动摇。
我要感谢《红岩》,它为我树立了榜样,它使我对人生价值有了崭新的理解,它促使我成为一个英勇坚强的人。