“晨星闪闪,迎接黎明。林间,群鸟争鸣,天将破晓。西方的地平线上,垂垂透出一派红光,闪烁在葱茏的嘉陵江,湛蓝的天空,万里无云,壮丽的早霞,放射出万道毫光。”这是束缚战役成功后的第一个黎明的形貌。这一片生机勃勃的情形是无数位战士用鲜血换来的,血染红岩,才有本日的幸福生活。幸福的日子容易使人遗忘了什么叫英雄、坚贞。清闲的生活,优美的享用,使人谈忘了血与火的历史,也使人麻木了顽强的精力。
红岩讲的是江姐等人为了反动的成功,为了祖国,而作出的贡献。其中我最敬仰的就是江姐。
对这些可敬可钦的战士,百姓党反动派只能给他们肉体上的折磨,却坚定不了他们精力上的丝毫,反而更使他们的斗争精力富厚起来!读了他们的古迹,我感触深深的愧疚。想起自己以前写英语作文,花了不少时间却只得低分,便泄气了;学习中遇到小挫折,便想到保持,还总为自己找捏词。可现在,在红岩英雄的灿烂形象前,我明白了:越是在扑满荆的路上,就越必要我们去开辟;越是困难的时间,就越必要坚定不移的精力去克服。
我要谢谢《红岩》,它为我树立了模范,它是我对人生价值有了崭新的明白,他将促使我成为一个英勇、坚强的人!
教师让我们暑假读了一本反动小说,《红岩》,我以前虽然听说过,但历来不晓得内里讲的是什么内容。但当我看到两个鲜红的大字时,心境非常激动,看着那两个大字就像是反动烈士流的鲜血。红岩的作者是罗广斌,他用笔乐成塑造出了华子良、许云峰、江姐、宋振中、成钢、成瑶、刘思扬、双枪老太婆等英雄形象。
红岩讲的是江姐等人为了反动的成功,为了祖国,而作出的贡献。其中我最敬仰的就是江姐。
我要学习他们一样爱国,现在好好学习,长大成为祖国的栋梁。为祖国的设置装备摆设,为祖国的壮大,富强,做出贡献。要像江姐一样,不管身处多么危险的境地,都心系祖国。
在渣滓洞中,无论仇人怎样对待她,她照旧咬紧牙关,以浅笑面对。她热爱祖国,信赖党总会成功的。他对仇人说:“毒刑拷打是太小的磨练,竹签子是竹做的,共产党员的意志是钢铁。”还有很多人的精力都值得敬仰,成岗临危不惧,视去世如归;许云峰英勇斗敌,舍己为人;要是没有他们这样的人,就没有反动的成功,我敬仰他们。