贪心的农夫
王佳瑶
在森林里有一个贫穷的农夫,有一天黄昏,农夫正在捕捉动物,突然一只啄木鸟进入了陷阱,啄木鸟哀求道:“不要杀我,你想要什么我都可以给你。”农夫一听,说:“你可以给我一座美丽的房子吗?”啄木鸟同意了,于是,农夫就把啄木鸟放了。他回家的时候,发现自己原来破旧的小屋变成了美丽的房子。农夫高兴极了,原来他救的是只神鸟。
第二天,农夫又看见了那只啄木鸟,啄木鸟说:“你想要什么?”农夫说:“我想当帅气的国王。”突然,农夫就当上了国王。一天黄昏的时候,国王想,既然那只啄木鸟什么都能做到,那就把它抓回来吧,这样我就可以要什么有什么了。
第三天,国王命令士兵把啄木鸟抓回来。不一会儿,啄木鸟就被士兵抓到国王面前了,啄木鸟非常生气,说道:“我要让国王马上变成农夫。”突然,国王发现华丽的宫殿消失了,变成了破旧的小屋。农夫后悔不已,可是已经晚了。