国家的灾难
张浩博
从前有一个国王,他每天只管打猎,不处理国家大事。
有一天,国王乘着战船去打猎,他原想用船上的大炮去炮机轰炸猎场,可是巫师说:“黄昏时再炮击,以免让天神看见,国王不但不听巫师的话,还把巫师投入海中。这件事果然被天神看见了,天神命令炮兵在运河的两旁修建炮台,并且把每门大炮装上火药和炮弹,而且每个炮台都有200发炮弹,还进行了伪装,当国王的舰队来时就炮击。当第一轮炮击结束,舰队才回过神,可是已经晚了,国王的船刚逃掉的时候,船的引擎就爆炸了。
国王死后,他的儿子继承了王位,可是王子年幼,继位时才五岁,敌国借此机会一举灭掉了这个国家,不但把年幼的国王给活活烧死了,还把这个国家的人民和大臣全部杀光了。