“红星闪闪放光彩……”多么熟悉的旋律呀!没错,这就是《闪闪的红星》的主题曲。这部电影讲述了潘冬子成为一位小红军战士的故事。
潘冬子可真是机智、勇敢呀!在游击队进村打恶霸,胡汉三他们准备从木桥上逃跑时,小冬子用力把连接的绳子割断,让敌人断送了性命。如果是我,估计动都不敢动了。我们要像他一样热爱祖国,做党的好儿女。面对困难机智勇敢,不向黑恶势力屈服。
在这里还有许多人值得我们学习,潘冬子的爸爸为了给士兵节约药物,取子弹时不用麻药。潘冬子的妈妈在敌人来临之际让游击队员先走,而自己却被大火活活烧死……如果没有这样的革命先烈,就没有我们现在的生活。
我要把这部电影作为我前进的动力,让我更加热爱祖国。(彭鑫)