哈佛家训读后感
4月初,妈妈给我买了一套《哈佛家训》,共有三本,我津津有味的看完了第一本。
这套书是一位哈佛博士的教子课本,也是一部成人的修身指南。里面有很多故事,十分富有哲理,意义简洁又明了,令人很震惊。其中有一篇《生活永远有两个选择》让我最难忘。故事描述了杰里是一个永远充满了快乐的人,十分的乐观。一次,杰里受伤进了医院,很难医治好,他却康复了。因为他想到他要么生,要么死,但他选择了生。乐观地住进医院病却很快地好了。他每天早上都想要么有个好心情,要么有个坏心情,而且他选了好心情。他说过,生活永远由两个选择构成的,你要永远选择好的那一个。这个故事对我感触很深。我很少乐观,看待事情总是比较消极或悲观。故事中的杰里是一个非常乐观的代表人物,生活看起来沉重而复杂,但他将简化为两种选择后,一切都变得轻松明了。我一定要乐观起来,可能有些事情就变得好解决多了。
《哈佛家训》还有许多有趣的故事,读起来非常轻松,但却蕴含着大道理,令人感觉出现了另外一片天空。