《我更喜欢努力的自己》读后感
上周我读完了一本书《我更喜欢努力的自己》,也许大家看到这本书的名字第一反应是:又是一本鸡汤文,该不会是毒鸡汤吧。没错,的确有鸡汤文的意思,但是我想问大家生活中真的不参杂一点鸡汤吗。我有一次跟朋友聊天说,我能乐观的面对生活,看开一些人情世故,全靠鸡汤文,要不是它我可能会想不开抑郁,哈哈哈哈哈!偶尔看看鸡汤文没什么不好的。
这本书给我感触很深的一个点是,女性的独立,自信,强大,不依赖他人,否定女性比男性弱。作者首先是从她放弃“铁饭碗”从事写作事业讲起,中间穿插了她的生活,她的感情,她的态度,从中可以看出她很确定自己想要什么,并为了自己想要的拼搏努力坚持!
生活中的我们也一样,肯定也是想活成自己想要的样子,成为自己想成为的人,但是中间我们不乏会有迷茫,不知道该怎么选择才是正确的,适合自己的,可以通向自己目标的。曾经的我,一直以为只有我自己因为什么都不会才会迷茫,我迷茫是不正常的,但后面慢慢才发现,迷茫是每个人的常态,好像有迷茫才是正常的,只是每个人迷茫的点不一样。鲁迅曾经这样说道:爬上天空二十丈和钻下地面二十丈,结果还是一无所能,学问是“上穷碧落下黄泉,两处茫茫皆不见”了。所余的还只有一条路:到国外去。我当时就在想,原来成功人士也有迷茫的时候,只是迷茫的点不一样。但是有个共同点是,虽然迷茫,但是却没有停下脚步向前走。选择哪个方向,哪条路,只有不断向前走才知道该怎么选,如果我们只是一味地停留在原地最后只会浪费时间,最后还是一样没有做出对的选择。
如今的我一样迷茫,不知该怎么走下去,但是我知道如果我不尝试就真的不知道自己该怎么走,不知道什么才是适合我自己的。虽然现在走的步伐有点慢,但是我在努力,坚持,这不乏也是一种进步吧!
希望大家也能找到自己想为之努力坚持的目标,成为自己想要成为的人,这样也不枉费自己走这一趟人生。