读《鲁滨逊漂流记》有感
最近,老师让我们看了一本叫《鲁滨逊漂流记》的书,相信大家都很熟悉这本书。读了这本书以后,主人公那勇敢、坚强的品质令我十分感动。
这本书主要介绍了一个叫鲁滨逊的英国人,在一次航海中遇险,孤身一人漂流到一个荒无人烟的小岛上。为了生存下来,他依靠破船上剩下的一些生活用品,坚强地生活着。虽然生活的艰难让他屡次碰壁,但他却没有放弃,经过二十八年的孤苦生活,他终于脱险,返回了故乡。他这种坚毅、勇敢的品质多么值得我们学习。
在生活中,也有许多困难等着我们去勇敢地面对。每天,我们都会遇到不解的难题,在没人帮助的情况下,只有自己去放松心态,利用自己学过的知识去慢慢理解。我在钢琴表演排练的时候,有很多地方,我总是出现错误,所以总是没法合奏好。可是就算再难过,也只是无济于事,当我们再以乐观的心态去合奏,慢慢改正自己的错误后,会发现真的不一样。由于我们乐观顽强、坚持不懈,我们最终完美地完成了演奏。
《鲁滨逊漂流记》这本书,让我学会了坚持不懈、顽强、自信和乐观,而以乐观心态去战胜困难,则是我受到的最大启发。《鲁滨逊漂流记》真是一本令人终身受益的好书!