读鲁滨孙漂流记有感400字
刘雅文
《鲁滨孙漂流记》是英国作家福笛写的,这本书主要讲了一位出生在商人之家的年轻人,鲁滨孙冒险出海,但在途中遭受事故,他在一个荒岛上孤独的生活了28年,他凭借着自己的努力与智慧,在荒岛上猎物种庄稼,借房屋克服了一系列的困难,他在荒岛上开拓了一片自己的天地。
在这本书里,有一句话令我印象十分深刻:“如果不亲自经历更恶劣的环境,就不会察觉自己原来的环境的优越性;如果不经历这种悲惨的状况,就不会懂得珍惜自己原来享受的一切。”如果现在我扔到一个孤岛上我会像鲁滨孙一样乐观的面对自己所在的环境吗?我会像他一样创造出自己的美好世界吗?不得不承认自己的软弱和无能。
从出生到现在,我们都被父母捧在手上,成为他们心中的宝贝。我们所经历的每一步,父母都在时时刻刻的守护着我们,我们所经历过的所有选择,都是父母替我们在选择;我们所经历过的所有困难,父母都已经替我们面对过了。有些人还是不满足,抱怨这,抱怨那,我们根本没有经历过大风大浪,更不知道吃饱穿暖,有良好的学习环境,有他人的关心,就是幸福。
比起鲁滨孙我们是幸福的,更是幸运的。所以让我们珍惜现在的生活,积极乐观的面对生活吧!