读《鲁滨孙漂流记》有感
《鲁滨孙漂流记》中的主人公——鲁滨孙在流落荒岛的二十八年里。他曾经彷徨,曾兴奋,也曾失落过。可最后呢?他还是在一种最不幸的处境中站起来,这种处境仿佛就是千斤巨石背在背上,他却可以努力的,勇敢的直起身子。他与逆境做了一场殊死搏斗。最后,他胜利了。
“只有那些勇敢镇定的人,才能熬过黑暗,迎来光明“危地马拉的作家,阿斯图里亚斯曾经说过。鲁滨孙就是这样的一个人,他在荒岛勇敢镇定的生存了二十八年,终于,他迎来了光明。很显然,这种精神是很值得我们去借鉴去学习的。
如果我们不想做一朵温室中的花朵,就必须要历经风雨。就如鲁滨孙一样,在逆境中挣扎永不言弃。他表面上像是在孤岛上生活,实际上,他是在于那看似不可战胜的命运作斗争啊!
没错,我们都要与命运做一场搏斗,如果向命运屈服,一生只会碌碌无为,平平庸庸;如果想要做出一副惊天动地的大事业,就必须和命运抗争。击倒那看似不败的命运,从他身上才过去然后取得成功!
做人,就要做一名成功的,不向任何东西屈服,不向任何人屈膝,包括那只“纸老虎“命运。