MsJasmin刚刚离开我们的学校,心中有一点不舍和眷恋,不知道我们会不会再见面。我还记得她刚刚来的样子,传统印度妇女的“庄重”打扮在炎热的夏季一眼便可以认出来。
从那时起,我把印度也列入我的理想国行列,因为在我的眼里,印度是一个艳丽,庄重,又不失神秘的国度。话题扯回Outsourced来,这是一部漂亮的电影。当Todd因为公司事物的原因被派遣带印度并出现在孟买的机场时,印度的种种才真正的第一次充斥进我的双眸。拥挤的人群,肮脏的街道,牛羊到处乱跑,甚是有人还在路边小便,这似乎并不是我所心仪的城市的模样。
不过,一个国家,一个城市的内涵并不表现在它的外貌上。我看到了印度人的友好,纯洁和善良,当Todd融入进他们的世界并在离开时能够依依不舍时,我感到十分欣慰。
这似乎是一部有关美国人怎么做生意的电影。虽然把劳动力资源利用这一部分放置海外已经不是什么新的把戏。但如果把这部电影看做一次旅途,遍会得到更多的新知。一个人的人生是有旅途的,从一个地方飞向另一个地方,一个新的城市,或一片新的土地,然后我们都是不断从旅途中汲取回忆,然后带着回忆飞往下一个目的地。Todd在印度得到了很当地人的关怀,还有一份珍贵的爱情。
另外,这部电影涉及到的东西方文化的碰撞碰巧缝合了我的心。最近和房东有关于文化层次上的不和,因为他信基督我信佛。然而,我知道像Todd一样,我也应该做到入乡随俗吧。我还是觉得大家要互相尊重和理解彼此的背景。
我希望有一天我能真正的踏上印度的土地,我希望有一天我能够再见到MsJasmin的身影。