《智慧书》读后感
干涩的心灵等待年轻鲜活的血液,就像孩子等待快乐的晚霞。而当人们开始崇拜财富的英雄,羡慕it精英;当人们抱怨生活的苦涩和无奈的时候;我依旧仔细地阅读着那本《智慧书》(巴尔塔沙·葛拉西安着),用言语写着读书的心情。
有人说:“知识是实现理想的翅膀”。
也有人说:“读书可以改变人的气质”。
《智慧书》却说:“读我吧,我将给你幸福的人生”。
《智慧书》婉约的倾诉着半透明般晶莹的人生哲理。从我步入社会之后,这本书就指引我的成长道路。向涉世之初的我挥洒过阳光雨露,向我恩赐风霜冰雪,使我带着喜悦的心情在它的帮助下体验人生。品尝人生经验、社会经验和感情经验的色彩,关注着绿翡翠般的希望。
宁静平和地对待生活的给予。对生活渴望的我,塞满所有的思绪,背着橙色的理想,寻找过冬的食粮,很幸运的有了份教育工作。我如淡蓝色的云朵带着颗颗希望播洒快乐的种子,从带着粉笔灰的指尖流淌出快乐的音符,感受着“教而无类”的苦与乐。我平静的接受着一切地变化,努力地用强力胶粘合生活那张纸做的碎片,默默分享努力后的欣慰。听着“叽叽喳喳”的读书声,感到如此的天真、轻快、快乐、幸福,就此宽容一切顽皮的孩子。
感受清淡醇美的工作,过滤外在的浮躁,提升内在的涵养,珍惜着朴素平实的人生,不要等夏蝉停止吟诵,不要等落叶吹进泥土,不要等苍老时刻回忆遗忘的往事,不要在生命即将终止时才开始人生。