《大象的眼泪》读后感
前不久在网上看到《大象的眼泪》,被它的情节推动着,竟欲罢不能。主人公雅各本来是长春藤名校即将毕业的大学生,他的前程也被父母安排的一帆风顺。谁知一场灾难剥夺了他的所有,他一下子被抛入了人世的最底层。在那场席卷全美的经济风暴中,许多人变得一无所有,失业,自杀……底层的生活更加艰辛,生活就像粗砂那样打磨掉人性,初来乍到的雅各在令人窒息的黑暗中摸索,别人向他显露的一点点温情,也像黑夜中的萤火虫那么闪亮珍贵,无论这情谊来自工友、“女神”还是动物!
我也就被这样的章节推进牢牢吸引着,生怕一个闪失,他又失去了这微弱的温情,重新跌回绝对零度的深渊。我觉得在这里吸引人的并不是跌宕起伏的故事情节,而是这人性的荒漠中那一丝脉脉温情,我抓紧它,和雅各一起,为了雅各,牢牢不放。