《水浒传》是我国四大名著之一。最近,我阅读了《水浒传》中《景阳冈》这一篇,这里有既勇敢又鲁莽的武松,明知山有虎,偏向虎山行,不听别人的善意劝告,当善良的店家告诉武松山上有虎时,却被武松说是黑店。
这篇文章中,我明白了做人不能好面子。记得我三年级时,班上有一个自称是富二代的人,弄得大家都找他借钱,后来才知道,他根本就不是富二代,就是一户普通人家的孩子,钱也是他从父母那偷来的,弄得大家一时都反应不过来,就赶紧把借的钱全还给了他,他回家也没少挨打一顿。所以说,好面子害人害己啊!我们可不能学他。
读完这篇文章,我最佩服武松那种豪爽、英勇不惧的性格。别人喝酒是小口品尝,而他却是一饮而尽;遇见大虎时,即使酒力发作,他毫不畏惧,硬战到底,最终赤手空拳把大虎打死了,要是换作别人,估计还没跑,就被大虎给吃掉了。
武松英勇无惧的精神会一代又一代传下去的,他的这种精神值得我们去学习和传承。