母鸡读后感
猜你正在找母鸡读后感的怎么写?那么就给你这篇范文参考。
今天,我读完了《母鸡》这篇文章,它使我深受触动。
《母鸡》这篇文章是老舍写的,老舍的文章我读过很多,但我最喜欢的还是这一篇。
刚读文章的前面,我和作者老舍一样,也很讨厌母鸡。它很烦人,受到了一小点惊吓就不停地咕咕叫,就是耳背也会被吵得受不下去,它还很自大,才下了几个蛋就不停地炫耀。但读到后面,我又喜欢起母鸡了。母鸡慈爱,它用全力去保护它的小宝宝们。母鸡辛苦,它每天都教它的小鸡们吃食、用土洗澡,一天教无数次,它还半蹲着,让小鸡从它翅下得一点温暖。它负勇敢,它不怕别的大鸡,别的大鸡来抢食,它用全力攻击它们,把它们赶走才罢休。
母鸡真伟大呀!它为了自己的宝宝不顾自己的安危去保护宝宝,它勇于奉献,把自己奉献给它的下一代,下一代安全地成长,下一代好了,自己也就慢慢地离开了。
母鸡啊母鸡,你伟大得无法再伟大,你是鸡母亲,你是英雄!一个母亲必定就是一位英雄!