西顿动物故事读后感
? 实用文书网】
?西顿动物故事》这本书是由加拿大著名的作家e.t.西顿写的。他写了许多的动物,用精简、朴直的语言突出了动物们的个性及生存斗争的方法,强调了动物们之间的不同情感。这本书演绎了远居在森林里的动物之间的神奇力量和永不停歇的战争。
书中描写了不同的动物和它们的动人举动及悲惨遭遇:有足智多谋的狼王老暴,为了自己的伴侣而中埋伏最后孤独而死;勇敢的老乌鸦银斑,最终却被猫头鹰抓去了还有忠诚的小狗宾果和向往自由的野马,一篇篇感人至深的故事,让我感受到了动物们真挚淳朴的爱。
其中,我最喜欢的就是白尾兔豁豁耳的故事了。
毛丽曾经是一只软弱无能的小兔子,如今她是一位妈妈了,为了让豁豁耳在遇到危险时能安全逃脱,她教给它许多生存本领,在不断的学习和妈妈的保护中,豁豁耳长大了。但是,一只狐狸发现了他们,毛丽为了不让豁豁耳受害,把狐狸引了过来,自己却冻死在水里。
一位伟大的母亲毛丽,为了让豁豁耳在众多兔子中出类拔萃,在野外能幸存下来,她毫无保留地传授着自己的生存经验;在一次次面对危险时,她选择把危险留给自己,把生存的希望留给孩子;她竭尽全力,用自己的生命换来了儿子的生存。原来,爱也可以让原本胆小的动物迸发出无穷的力量。她散发的浓浓母爱,一直陪伴着我读完这本书。毛丽的一举一动都令人感动,兔子虽然是胆小软弱的,但是它们表现出来的母爱却是和人类一样的,是伟大的,无私的。这让我想起我的妈妈,原来,她平时对我事事严格要求和唠叨,是为了让我在学习和生活中更好地成长。
这本书不仅让我了解了许多野生动物知识,更是给了我一次心灵的启迪。动物本就是我们人类的朋友,可是,由于现在许多人滥杀动物,买皮吃肉,毫无节制,导致地球上的野生动物越来越少,我们应该保护并珍惜它们!因为它们和我们一样是有爱的!