《幻城》是一本科幻小说,是由郭敬明所写,这部小说主要是讲一位冰族的王-卡索,他的弟弟由于因为火族的法术非常强大,而学了火族的法术,并且杀死了卡索(也就是冰族的王)的妻子,与侧室然而,卡索也杀死了他的弟弟樱空释由于卡索与樱空释的关系非常好,所以,为了复活他的弟弟,他就带着他的部下进行了一关一关的攻击,最后,经过重重困难终于找到了渊祭,并且复活了他的弟弟与自己的皇后和侧室然而令他没想到的是最终杀死他的是他弟弟的手里。
红莲即将绽放,双星终会汇聚,命运的转轮已经开始,请您耐心地等待。这句是我印象最深的句子,卡索换取三人的生命权以后,那些人又重新开始了,但他们没有了以前的记忆,只要一遇到卡索后就会恢复。双星会汇聚那天,所有人就会恢复记忆,而卡索也注定要死,这便是卡索即将等待到的命运。
卡索为了复活弟弟樱空释不惜一切代价打败了四大护法,只因为释是他弟弟,可惜释的来世是火族的皇子,卡索等待的是他弟弟和死亡
某种意义上来说,卡索很幸福,见到了所有他想见的人,悲哀的是他一次都那些为自己奋不顾身的人。至少,我还不是一无所有。珍惜,永远比补救更实际!