最近,我读了一本书,讲的是洋葱头想尽办法救它的爸爸的故事。小说的作者用了丰富的想象写了这本书,里面有许多水果、蔬菜,一起对付柠檬王,最终救出了洋葱头的爸爸和那些受了冤屈的犯人。
我们在生活中也是这样,遇到困难时不能退缩,要勇敢的前进,克服困难,不要因为一点小挫折而半途而废。
有一次,语文老师在听写的时候,说不会的就画圈,其中一个词语,我绞尽脑汁的想,却怎么也想不出来。我想放弃,但转念一想:如果我想,就有机会答对;如果不想,就根本不可能答对。于是我想呀想,终于想出了答案,虽然这个答案是错误的。
所以我想问一句,如果你不试试,怎么可能成功呢?这就是洋葱头给我的启示。