《父与子》的读后感
今天,我们班学习了《地震中的父与子》这篇课文,使我们深受启发。
本文讲述的是:有一年美国洛杉矶发生大地震,父亲冒着危险,抱着坚定的信念,不顾劝阻,历尽艰辛,徒手挖掘了38小时,终于救出了自己的儿子及十四位同学的故事。
是什么靠着爸爸一直挖下去呢?为什么他的儿子会一直坚持下去呢?原来,他曾一直对儿子说:“不论发生什么,我总会和你在一起。父子两人就是靠着这句话,爸爸才会一直挖下去的,他的儿子才会在废墟中坚持38小时。
这个故事告诉我们:只要彼此坚持,彼此信赖,就会共同创造出神话般的奇迹。