《父与子》读后感
埃。奥。卜劳恩画的《父与子》漫画相信大家都不陌生吧,它可是全球最伟大的漫画书之一呢!这么高的荣誉,怎么能不看呢?在好奇心的驱使下,我终于买来了一本。
很多的人对和本书都发表过评论,着名学者、画家说洪佩奇说:《父与子》那一幅幅小巧精湛的画面闪烁着智慧之光,无言地流泻出纯真的赤子之情与融融的天伦之乐,其艺术魅力征服过无数读者的心。着名漫画家也说华君武也说:《父与子》无需什么解释,谁都读得懂;孩子们看了好笑,成人看了也好笑,个人去笑个人所理解的。。这就是卜劳恩《父与子》的魅力。
是啊,这本书无时无刻都在透露着、诉说着伟大的父爱。每一篇虽有趣,但蕴含着小小的感动。
令我影响最深的一篇是《父爱的力量》。故事说的是儿子正在银行门口玩陀螺,突然一名抢劫犯冲进银行,把儿子给撞倒了。儿子不知道他是抢劫犯,就连忙告诉爸爸。爸爸为此打抱不平,走进银行就开始打抢劫犯。抢劫犯正在抢钱呢,被突如其来的爸爸吓着了,心一慌就被打倒了。银行了的人赶紧来凑热闹,警察把抢劫犯抓走了,银行的认为父与子庆祝……这真是歪打正着啊!
这本书令你感动,百看不厌!
我读了[德]埃·奥·卜劳恩亲手创作的《父与子》这本漫画,让我特别欣赏这位父亲的勇敢和信念。
当我第一眼看到这本书时,早已被那充满想象力的封面给吸引住,父亲的烟斗冒着如同倒映在水中的月亮一样大的烟圈,儿子就在那烟圈中跳来跳去,而烟圈的烟却没有散开,你们说说看,这想象力多丰富呀!还不止这些,背面封面还有趣一些,一个很大很大的鸽子,把父与子俩个人给叼走了,就是这个时候才告别了朋友们,有人肯定会问为什么不反抗鸽子呢?因为父与子被好多人嘲笑和辱骂,所以才告别了大家。故事讲述的是父与子一生的事。
我特别喜欢这一本书,有时在梦里也能梦见父与子。最让我记忆犹新的故事是:一天家里突然失火,儿子一人在家,父亲得知家中失火后,飞快回家,看火中的儿子,胆小的父亲勇敢地冲进火中救出儿子。我读玩了这个片段,非常敬佩这位父亲的勇敢、救儿子的信念,不抛弃爱子,愿付出。
有一次梦,我梦见了父与子,跟他们一起踢足球、做潜艇、海上玩,参观父与子博物馆和父与子花园……这个梦很短暂,一下子就过去了,我期望再在梦里和父与子见面。