鲁迅的文章读后感
下面这篇由网友为大家搜集整理鲁迅的文章读后感的写法格式,希望大家喜欢!
鲁迅先生的文章向来具有深刻的现实意义,这与他在日本学医的经历是分不开的。《藤野先生》为我们呈现了当时的一幕。那时作者清楚地看到了中国人的丑陋与无知。头发油光可鉴的清国留学生,给俄—国人做侦探和围观枪毙的中国人,以及外国学生对中国的歧视,一切的一切都给鲁迅带来了太多震撼。只有藤野先生,他对鲁迅的谆谆教导和正直高尚的人格,使鲁迅一生难忘。爱憎分明的他当即明白了只有拯救人的精神才能拯救国家的道理。于是,他毅然弃医从文,走上了追求真理,揭示社会鄙陋的文学之路。
读着这篇震撼人心的文章,我被作者的爱国精神深深地感动了。为了祖国的进步,毅然放弃自己的理想,这需要多么大的勇气!这种精神又是多么难能可贵!从鲁迅的身上,我联想到了当今社会,这样的爱国者同样不计其数。抗战“非典”的白衣天使,赴西部支教的志愿者,的确,鲁迅先生的爱国热情影响了一代又一代人,使他们永远心存祖国,愿为祖国利益献出自己的一切。