在废墟下,阿曼达十分害怕,小声的哭了起来,同学们也在小声哭泣。这时,阿曼达想到爸爸常对他说的一句话:“无论发生了什么,我总会和你在一起。”于是,阿曼达鼓起勇气,大声地对大家说:“同学们,别害怕,我的爸爸说过,无论发生了什么,他总会和我在一起。只要他活着,就一定会来救我,也能救大家。坚持住,同学们!”“对,我们不怕!”有一个孩子说道,刚说完,孩子们都鼓起了勇气,但是又有个孩子说:“阿曼达,你的父亲会真的会来救我们吗?”
同学们刚刚的勇气迅速的落了下去,大家紧锁双眉,摇头叹息,似乎都没有希望了,突然一个同学叫道:“我们没救了!”话音刚落,同学们都哇哇大哭起来,嘴里还不停地呼喊着:“爸爸、妈妈……”
“不会的”。阿曼达坚定地回答,将含在眼里的苦泪水挤了回去。心想:爸爸一定会来的,一定会的,因为他说过不论发生什么事,他都会和我在一起。
时间慢慢地流动着,同学们对阿曼达信心完全消失了,唯有阿曼达还在挖着废墟,试图逃生。因为他知道,只要还爸爸活着,就一定会来救他的。因此阿曼没有被达击倒,他的心里只有一个念头:努力地挖。
大家被阿曼达的行动感染到了,同学们也帮着挖,在这种环境下,大家始终不向死亡低头,从而使得奇迹发生了,突然,岩石缝里传出父亲急促的呼吸声与挖掘所产生的的声音,渐渐交织在了一起。
“同伴们,我们有救了!是我的爸爸”阿曼达欢呼起来,此时,同学们也很开心。好像有一股温暖的潮水涌了出来。