读《地震中的父与子》有感作文
一本散发着墨香的语文课本放在我的面前,我好奇地翻阅着,一篇篇文章是多么生动优美啊!特别是《地震中的父与子》这篇文章给我留下了深刻印象。
文章讲的是1994年,美国发生大地震,面对巨大的废墟,许多人都绝望地放弃了救援,只有一位父亲,为了救自己的儿子,不顾自己的生命危险,在废墟里挖了38小时,最后终于救出了自己的儿子和14名同学。
当我读到“他挖了18小时,24小时,36小时,没人再阻拦他,他满脸灰尘,双眼布满血丝,衣服破烂不堪。到处都是血迹”时,使我深受感动。
我真敬佩极了这位了不起的父亲。为了儿子,他可以不顾一切,在废墟中挖呀挖呀,这是爱的力量的支撑,这种爱是世界上最无私、最真诚的爱!是不求回报的全心全意的付出。为了孩子,生命可以不要,一切身外之物都可以舍弃。这位坚强、勇敢的父亲,正因为他心中有爱,任何事情都动摇不了他救儿子的决心。此时,他心中只有一个念头:不见到儿子,决不放弃!多么伟大的父爱啊!
当我读到“他挖了38小时,终于听到儿子的声音”时,真是难以想像,这位父亲的惊喜和急于见到儿子的迫切心情。可是,在生命的希望面前,儿子却先让同学出来。读到这儿,我禁不住热泪盈眶了。阿曼达只是一个九岁的孩子呀!在最危险的时候,却能先想到别人,后想到自己,这是一种纯洁无私的爱!他们父子俩真是一对英雄啊!
我想,如果父亲不是一位伟大的父亲,他可能是一定程度的努力后会放弃对儿子的寻找、营救,如果父亲是一个自私的父亲,他教育影响下的孩子可能也不会在关键时刻作出这样的选择。爱是信念的源泉,是力量的源泉,更是伟大的源泉。
如果人的灵魂都像地震中的父与子一样,具有强大的爱的力量,还有什么奇迹不可以创造呢?