安娜.卡列尼娜观后感
《安娜·卡列尼娜》是由导演乔·赖特执导,由英国制片,片长130分钟,20xx—10—16(中国大陆) / 20xx—09—07(英国)上映。
为了说和花心的哥哥奥布朗斯基(马修·麦克费登饰)和嫂子多丽(凯莉·麦克唐纳饰)濒临破败的婚姻,美丽贵妇安娜·卡列尼娜(凯拉·耐特丽饰)乘坐火车来到莫斯科。她在当地邂逅骑兵军官渥伦斯基(亚伦·约翰逊饰),后者风度翩翩,英俊迷人,令多丽的妹妹凯蒂(艾丽西卡·维坎德饰)神魂颠倒,也让已为人妇的安娜心中若有所动。忌惮周遭的风言风语,安娜压抑内心的情感,乘夜返回彼得堡的家中。醉心名利的丈夫亚历山大·卡列宁(裘德·洛饰),似乎全然无法体恤妻子心中的苦闷。未过多久,渥伦斯基尾随来至彼得堡,安娜再也无法闭锁那充满爱火和渴望的心门……
本片根据文豪列夫·托尔斯泰的同名经典名作改编,荣获20xx年奥斯卡最佳服装设计奖。
为了追一下世界名著改编的电影,看了这部片子。不太懂这部片子好像是用戏剧舞台的形式来展现,但是也不完全是,感觉怪怪的。之前看过索菲玛索主演的那版,对比之下会发现,原来很喜欢的凯拉有些暗淡了。或许凯拉再年轻一些时拍会比较好。安娜的丈夫还是比较厚道的,虽然最后不同意离婚,从世俗角度也无可厚非。按现在的说法安娜是死于严重的抑郁症,歇斯底里之后的自杀。
年轻时的爱情有一定的盲目性,冲动不可避免,也可以付出一些代价。但是结婚后一定要慎重,最好是既然选择就要履行责任,轻易不要再去尝试热烈的爱情。否则不但背负巨大的社会舆论压力,也会让自己难以自拔。
选择在自己,一定要慎重。