读《武松打虎》有感
在这个寒假,我看了施耐庵的著作《水浒传》,那里面内容让我印象最深的就是那篇《武松打虎》了。
《武松打虎》里讲的是:有一天,武松来到了景阳冈下的一个酒家,喝了很多酒,准备赶路。店里的小二拦住他,说这冈上有一只老虎,会出来害人。武松不信还是向前走。来到了一座冈上的破庙,在墙上贴着:此冈有老虎。武松这才相信小二说的话是真的,正想回头走,又觉得太没面子了,只好一直走下去。走着走着,突然他的酒性发作,就随便地躺在了一块大青石上睡着了。突然他听见“扑”得一声响,连忙躲开,发现跳出来的是一只老虎,于是拿起了一根木棍,猛地向老虎打去,可是,老虎没打着,却把木棍打成两段了,一场激烈的战争开始了。读到这里时,我非常担心武松,怕他打败不了老虎。武松为了躲开老虎的进攻,就左躲右闪。就乘老虎背对着他时,武松马上骑到老虎的被上,用全身的力气打了好几下老虎,老虎就丧命了。他并没有辜负我对他的期望。
读了这篇文章,我又想起了我以前那个坏习惯---遇到困难就退缩,但是经过我的努力,这个毛病已经被我“消灭”了。我一定要向武松学习永不放弃、勇敢的精神!