今天,我读了古典名著《水浒传》。书中我最喜欢的故事是《景阳冈打虎》。
故事讲述的是英雄好汉武松回家看望哥哥,来到了一个叫阳谷县的地方,在“三碗不过岗”的酒家他喝了十八碗酒,酒足饭饱的武松不听店掌柜的劝阻,执意要赶路。当武松来到景阳冈时酒性发作,躺在石板上呼呼大睡。突然他感觉身边有大老虎,就起来拿起哨棒朝老虎打去,一不小心打中了树枝,“咔嚓”一声哨棒断成了两截。赤手空拳的武松面对老虎一点也不害怕,三拳两脚就把老虎给打死了。
在《水浒传》中我最喜欢武松这个英雄好汉了。武松是个十分勇敢的人,他不顾一切赤手空拳打老虎,换做平常人早就跑得无影无踪了,但他没有,他还继续打虎,最终将老虎打死了。我长大后也要像武松一样为民除害。